Объединенной общине на Николаевщине подарили экскаватор

17.05.2019 в 23:42
Объединенной общине на Николаевщине подарили экскаваторОбъединенной общине на Николаевщине подарили экскаватор

Александровская объединенная община Николаевской области, благодаря сотрудничеству с Программой USAID DOBRE, получила экскаватор, который поможет улучшить качество предоставления услуг по водоснабжению. Передали технику руководитель Программы DOBRE Берри Рид, региональный менеджер Андрей Нагорный вместе с программными специалистами.

Экскаватор будет обслуживать все населенные пункты общины. Его приобретение стало важным событием для жителей, ведь старая техника уже давно вышла из строя и нуждалась в замене.

Председатель общины Николай Бензар поблагодарил Программу DOBRE за помощь в реализации проекта и рассказал гостям о будущих инициативах. В частности, община планирует закупить мусоровоз, оборудовать свалку и построить Центр безопасности.

И.о. старосты сел Трикраты, Актово Рита Жукова представила проект создания Агентства экономического развития Александровской объединенной общины. Основное направление этой институции − развитие малого и среднего бизнеса, прежде всего, Агентство будет помогать тем предпринимателям, которые занимаются туризмом.

«Наша община имеет большой туристический потенциал, который необходимо использовать. Поэтому этот проект для нас очень важен», − говорит Рита Жукова.

К слову, Александровская объединенная община уже имеет опыт реализации масштабных проектов. В конце прошлого года при поддержке Программы USAID DOBRE в селе Трикраты открыли Центр культурно-общественного развития. Сегодня общественное пространство активно функционирует, мероприятия, которые здесь проходят, посещают не только жители Трикрат, но и соседних сел.

Активно подключается к развитию общины и Молодежный совет. Как рассказала его председатель Инна Ткаченко, с начала года молодежь организовала три благотворительные акции (собирали одежду и обувь, средства на обустройство зеленой зоны в Александровской ООШ, устроили многодневную уборку территории общины).

Также инициативная группа села Вороновка на днях выиграла грант от Программы USAID DOBRE на проведение масштабного фестиваля, во время которого будут собирать средства для обустройства Центра досуга в вороновской школе. По словам Инны Ткаченко, молодежи, проживающей в селе, после уроков некуда себя деть, поэтому создание Центра досуга могло бы решить эту ​​проблему. Для него уже и отремонтированное помещение есть, осталось только закупить необходимое оборудование.

Комментарии (4)
Пружина Отжима
18.05.2019 в 07:39 | RO

Юным селюкам после школы некуда себя деть? Гребанный песец, а помогать родителям в саду, огороде, на ферме и так далее не пробовали?!
Так и слышится рев бензопилы по денежному дереву...

Днанет
18.05.2019 в 10:05 | UA

Раньше была стабильная и оплачиваемая работа для сотни сельчан , а теперь туризм по заросшим полям и заброшенным фермам.

Страна Дураков
18.05.2019 в 10:58 | UA

В УССР экскаваторы тоже были общими в колхозах, коммунальными, принадлежащими коллективу, ведущему хозяйственную деятельность. Хохлам это не нравилось.Общее, значит ничьё, плохо лежит. Запутались кастрюли окончательно.

Галина Медведева
18.05.2019 в 11:34 | UA

Все поля засеяны керосином....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив