«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину

17.05.2019 в 23:00
«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину«Наш Крым»: в Николаеве говорили об истории полуострова и возвращении крымских татар на Родину

15 мая в Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого состоялся литературно-художественный вечер «Наш Крым», инициированный Советом национальных обществ Николаевской области. Мероприятие было приурочено к 75-летию депортации крымских татар. Его целью было встретиться с представителями крымскотатарского народа и попытаться увидеть Крым их глазами.

Гости вечера имели возможность пообщаться с переселенкой из Крыма, общественной активисткой Феруза Ибрагимовой и руководителем представительства меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджидом Сулеймановым, вспомнить историю полуострова от древности до современности. Прозвучали народные мелодии в исполнении музыкантов оркестра Южной военно-морской базы Украины, а также стихи крымскотатарских поэтов ХХ века, посвященные Родине, разлуке и радости новой встречи с ней. Собравшимся также показали короткометражный фильм «Вернуться с рассветом» талантливого украинского режиссера крымскотатарского происхождения Наримана Алиева, сообщается на странице библиотеке в социальной сети «Фейсбук».

Комментарии (11)
gaddrakon
17.05.2019 в 23:20 | UA

Бред .......

Атас
17.05.2019 в 23:57 | UA

у этой Ферузы есть кафе на Артиллерийской?

историк
18.05.2019 в 05:52 | UA

Вообще-то они появились на территории Крыма в период татаро-монгольского нашествия. И все время, вплоть до 18 века занимались прямым грабежом близлежащих территорий. Основа их жизни была- военная добыча, ясыр, до 60 тысяч пленных уводили за лето на продажу.

Пружина Отжима
18.05.2019 в 07:30 | RO

На Родину хотят? А нефиг было оттуда валить. Те татары, которые остались в Крыму, вполне довольны жизнью и этих деятелей ни в хер не ставят.

скептик
18.05.2019 в 07:58 | UA

Для Нехай щастить
Не пробовал хоть иногда думать, понос слов при запоре мыслей.

Никк
18.05.2019 в 08:11 | UA

Короче, нет в этом споре ни славян, ни татар, ни русичей, ни украинцев. А есть ватники и подсосы США, которой и хотели "вернуть" Тавриду.

Просто Вася
18.05.2019 в 08:38 | UA

Тут кацапы сказки рассказывают об исконных землях , оодной гавани , но сами крымчане сейчас говорят , что вернулись в родную гАвень . А слово исконно означает , что кочевники ездили на конях , и из под хвоста выпадали лепешки и раньше называлось это ИСКОННОЕ . А кацапы , это кочевники бездельники , пришли , насрали ,перешли на другую территорию срать

Русский украинец
18.05.2019 в 10:04 | UA

Вообще-то для крымских татар , что русские , что украинцы являются оккупантами , так что ваши споры об этом очень смешно читать .

Днанет
18.05.2019 в 10:11 | UA

Для татарина - все славяне враги, только с некоторыми надо дружить (временно) для достижения своих татарских целей. Не надо так до тошноты рассиропываться перед ними,это коварный народец!

Галина Медведева
18.05.2019 в 11:27 | UA

Чего ж НЕ защищали родные пенаты?
Или только служить нацикам умеете? Тогда рот на замок....продавать и предавать ....это у вас первое дело.

Галина Медведева
18.05.2019 в 12:03 | UA

И, кстати, на днях Парламент Канады НЕ смог проголосовать за резолюцию о признании депортации крымских татар актом геноцида.
https://ru.slovoidilo.ua/2019/05/17/novost/politika/parlament-kanady-ne-smog-priznat-deportaciyu-krymskix-tatar-genocidom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Так что сказки Не рассказывайте, НЕ морочьте головы людям, тем более бреднями своими брехливыми....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив