У Зеленского не намерены менять курс в отношении НАТО и войны с Россией

12.05.2019 в 13:21
Иван Апаршин

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что команда будущего главы государства не будет менять курс по вступлению Украины в НАТО и войне с Российской Федерацией.

Об этом он заявил в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском.

«Мы же не могли во время нашей встречи обсудить все вопросы. Есть вопросы, которые общеизвестны. Мы не меняем курс по вступлению Украины в НАТО, но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с Российской Федерацией, это же война. Мы не меняем курс о том, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс о том, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. И мы не меняем курс на то, что должна быть новая современная система территориальной обороны. Мы не меняем курс, коррупция в армии недопустима», — заявил советник Зеленского.

В то же время, на вопрос ведущего, согласился бы Апаршин предложение занять пост министра обороны, советник новоизбранного президента отметил, что на сегодня «ни Владимир Зеленский, ни кто-либо из его команды не предлагал мне никаких должностей».

Ранее Апаршин, заявил, что возвращение Донбасса под контроль Украины может занять пять лет. В то же время возвращение Крыма - это более «отдаленная перспектива».

Кроме того, Апаршин заявлял, что в случае победы Зеленского на выборах, через пять лет украинский военнослужащий будет получать от одной тысячи евро и выше.

Также Апаршин заявил, что в команде Зеленского выступают за формирование профессиональной армии без призыва и продолжение сотрудничества с НАТО.

Комментарии (13)
Вовочка
12.05.2019 в 13:41 | GB

Зеленский тоже сделал выводы из 5тилетнего опыта ПАПы?Все % голосовали не "за Зе", а против ПАПика и его курсов, политик и реформ!

Котопес
12.05.2019 в 13:47 | UA

Накурился дядя, капец, завтра изжога с отрыжкой будет мучать.

Русский украинец
12.05.2019 в 14:08 | UA

А кто такой этот Апаршин ? Какая у него должность в новом правительстве ? Если никакой то пусть свое субьективное мнение не выдает за курс всей страны . И еще ... Пусть засунет себе член НАТО в то место , которым он думает .

отдел кадров
12.05.2019 в 14:39 | UA

Радостно, что нашу ватку продолжает плющить неизменность курса.

патриот
12.05.2019 в 14:46 | NL

О какой войне с Россией блеет это недоразвитое чучело? Оно хоть раз видело нанесение ВКС России бомбо-штурмового удара по позициям ИГИЛ в Сирии? Пусть ему кто-то покажет это в youtube.

Аннка с молдаванки
12.05.2019 в 14:50 | UA

Не переживайте,все будет ок!!!)

гость
12.05.2019 в 16:40 | UA

Дайте этому Апаршину парабеллум и пусть идет на войну нечего за спины прятаться.Деньги любят тишину, там где война всегда нищета.

Житомасон
12.05.2019 в 16:46 | T1

Гендальф
Сегодня в 16:31 | UA
Война как целка, - либо есть, либо нет!
.................
панимашь,
современная медицина может бесконечное количество раз делать целки /имитировать/. и женщина снова становится девушкой.
так и с гибридной войной: сначала шахтеры превращаются в бевиков, потом в вооруженные формирования РФ, а потом в агрессию РФ.
про то , как жиды направили танки и самолеты на мирный Донбасс все уже забыли.
хулиганы, бандиты и убийцы превратились в активистов, патриотов, захисныкив батькивщины.
для дебилов жиды придумали новый вид войны - гибридную.
когда сами жиды продолжают торговать с РФ, а в туалете обзывают РФ агрессором.
так принято у жидов.
всякие Зоси - это продукт одебиливания населения.

Житель
12.05.2019 в 16:54 | UA

Слава народу Украины!
Самому мудрому и сердечному!

Выбрали в первом туре ебаната, такого же, как и параша.

Одно радует, что в Николаеве - Бойко был на втором месте. Все таки, думающих людей тут достаточно. Чегг не скажешь об остальной Украине

Европа
12.05.2019 в 17:30 | GB

Ну и ради чего вы тут гоните друг на друга? Там наверху правители (реальные правители) Украины и Поссии давно обо всем договорились, теперь только бодаются за прибыль. «Война» для них бизнес. А вы тут про термобары какие то, утилизацию, жидов и прочее. Не будьте дураками, от вас ничего не зависит вообще. От меня тоже. Единственное с чем согласен, это что население Украины в последнее время стало в подавляющем большинстве хроническими идиотами. В России вероятно чуть лучше с этим, потому что интерес к Украине заметно пропал. Выход только один, заниматься своими делами и забыть про политику

EUИЮ
12.05.2019 в 17:36 | GB

Гендальф
Сегодня в 16:31 | UA

Зося Сегодня в 14:51 | UA

Зосенька, там где льется кровь, не бывает войн "гибридных", террористичных и каких либо еще. Война как целка, - либо есть, либо нет! Если идет война, - нужно официально объявить ее Российской Федерации, и наносить удары по воинским частям и соединениям противника, разрушать инфраструктуру в тылах противника, вести активные наступательные действия, с целью освобождения захваченной территории.
Ну, или завалить ебало, и не смешить всех здравомыслящих граждан, сообщениями о том, что в результате продолжительных и кровопролитных боев, одын вояка загынув, а два поранэни...!
По моему это лучший комментарий к этой теме. Просто добавить нечего, все по делу. Спасибо!

Снежный человек
12.05.2019 в 17:39 | UA

А мне вообще пофиг, что они там сейчас говорят... Пока он — не Президент. Ну а это тело — вообще никто и звать его никак. Пройдет процедура вступления в должность, вот тогда можно и поговорить...

липецк
12.05.2019 в 17:51 | RU

Только мне кажется , Что этот апарыш на Чикотило похоЖ или вам тоже?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив