Из «Самопомощи» массово выходят депутаты

08.05.2019 в 22:34
Из «Самопомощи» массово выходят депутаты

Народные депутаты от "Самопомощи" Елена Сотник, Виктория Войцицкая, Александр Опанасенко, Иван Мирошниченко и Александр Данченко решили выйти из партии.

Об этом сообщил лидер "Самопомощи", мэр Львова Андрей Садовый.

"Встретились с группой депутатов от "Самопомощи" - Еленой Сотник, Викторией Войцицкий, Александром Опанасенко, Иваном Мирошниченко. Скайпом присоединился Александр Данченко. Коллеги выразили желание в дальнейшем перейти в статус внепартийных депутатов. При этом, до конца каденции коллеги остаются во фракции Объединение "Самопомощь" и честно отрабатывают полученную от избирателей "Самопомощи" доверие", - написал Садовый в фейсбуке.

Одна из пяти нардепов - Виктория Войцицкая - объяснила причины решения покинуть партию.

По ее словам, большинство членов фракции "Самопомощь" в течение года многократно встречались с руководством партии касательно проблемных вопросов, но безрезультатно.

"В частности, об отсутствии прозрачных процессов и принятий решений в партии, об утрате идеологического базиса, о переходе на популизм ради удержания политического рейтинга и отсутствии четкой стратегии для Украины и желания стать действительно общеукраинской партией. К сожалению, ни одно из предложенных предложений по урегулированию вызовов и внедрению стратегии развития политической силы не было реализовано, ни одна из договоренностей не выполнена", - написала депутат в фейсбуке.

Войцицкая отметила, что на данном этапе "наше видение пути для защиты будущего украинцев кардинально отличается от позиции партии.Поэтому политические пути расходятся, что не исключает плодотворного сотрудничества в других форматах и нашего пребывания во фракции "Самопомощь"до завершения полномочий, которые нам делегировали люди".

Напомним, 9 апреля лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый анонсировал, что часть его депутатов в ближайшие дни покинут фракцию. 10 апреля о намерении выйти из партии заявили народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко, которые в 2014 году были выбраны в Верховную Раду по спискам партии "Объединение "Самопомощь".

Напомним, что в декабре минувшего года из взрастившей его "Самопомощи" вышел и мэр Николаева Александр Сенкевич.

lb.ua

Комментарии (3)
Святой патрик
08.05.2019 в 22:54 | UA
Завтра все будут у Зеленского в партии. Ставлю 100 баксов.
Завтра все перебегут в Слугу Народа
09.05.2019 в 06:23 | T1
Вот посмотрите, скоро очередь будет.
Mk Ua
09.05.2019 в 11:45 | GB
100 пудов метнутся в "Слугу народа", но вряд-ли новый президент их примет, лица то их нечестные уже засвечены, и место их на свалке истории вместе с рыгами... Украине нужны новые чистые люди.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив