Россия готова поставлять Турции истребители Су-57

03.05.2019 в 20:26
Истребитель Су-57

Россия готова поставлять Турции истребители пятого поколения Су-57, если турецкая сторона выразит заинтересованность в подобном предложении. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Если будет предложение турецкой стороны по локализации производства или трансферу российских технологий, мы с радостью его рассмотрим. Остальное уже дело договоренностей, к которым придут стороны в ходе переговоров», — отметил Чемезов, добавив, что документы, разрешающие экспорт Су-57, уже согласованы.

По словам главы «Ростеха», российская сторона также заинтересована в развитии сотрудничества в области противовоздушной обороны. В частности, уточнил Чемезов, Москва поддержит желание Анкары стать партнером в работе по проекту системы противовоздушной обороны (ПВО) C-500 «Прометей».

Ранее, в апреле, издание Global Times написало, что Су-57 может представлять интерес для Китая с технической, но не военной точки зрения. В частности, отмечалось, что использование Су-57 китайской стороной маловероятно, поскольку Китай располагает собственным истребителем пятого поколения J-20.

В марте директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов заявил, что в настоящее время документы на экспортную версию российского истребителя пятого поколения Су-57Э почти готовы.

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России не планирует серийно закупать машину. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.

lenta.ru

Комментарии (2)
Бред
03.05.2019 в 21:17 | CA
И что? Почему новость выделена красным цветом?
ЯяяЯ
04.05.2019 в 06:22 | T1
А что с авиостроением в Украине? А с кораблестроением? А какие производства работают в Николаеве? А какой крупный завод открыли за последние 25 лет? А что вообще сделано не советской властью?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив