Зеленский сделал заявление относительно раздачи российских паспортов

28.04.2019 в 02:31
Зеленский сделал заявление относительно раздачи российских паспортов

Владимир Зеленский сделал заявление относительно решения президента РФ Владимира Путина выдавать гражданам Украины, проживающим в ОРДЛО, российские паспорта.

Соответствующее заявление Владимира Зеленского появилось на официальной странице команды Зеленского в Faceook.

Приводим его полностью без купюр:

«По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина хочу отметить следующее.

Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане.

Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.
Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса.

Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова.

Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять.

Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд.

Для полного и недвусмысленного понимания моей позиции предоставляю этот текст также на русском языке, чтобы нас услышали все».

Комментарии (18)
Рома
28.04.2019 в 02:40 | UA
И продолжился марафон пиздеца и лицемерия от украинских политиков.
Автопром
28.04.2019 в 02:53 | NL
Дай Бог чтобы эти слова подкреплялись такими же поступками!
separ foreva
28.04.2019 в 03:43 | AU
Хохлы! Поздравляем вас с новым презиком! Зеля - ФЕЕРИЧЕСКИЙ дебил! СУХС!
ФАКТ
28.04.2019 в 05:35 | UA
ТОЛЬКО В ЦИРКЕ МОЖЕТ ПРАВИТЬ КЛОУН!!!)
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСЕЛЕНИЕ САФАРИ ПАРКА ПОД НАЗВАНИЕМ УКРАИНА, ВЫ РАЗВИВАЕТЕСЬ, И ЭТО БЕСПОРНО ПРОГРЕС, СТАНОВИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЕЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ ТУРИЗМА, ТЕРРИТОРИЯ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО МОРАЗМА ПОСТЕПЕННО ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ В ЦИРК В КОТОРОМ ПРАВЯТ СКОМОРОХИ!!! АПЛОДИСМЕНТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВАМ!
историк
28.04.2019 в 05:50 | UA
Весело. Теперь будем смеяться несколько лет. лучше все-таки месяцев. Снимать комедии будем теперь за государственный счет. на наши деньги. Крылов все таки великий баснописец. А паспорт России. Украина дает образование? Работу? Спокойствие? Уверенность? Будущее? Свободу? Благополучие?
Однако
28.04.2019 в 05:54 | RU
Дет.Но не всем.
Всем у кормушки места не хватает.
Да уж
28.04.2019 в 06:04 | UA
Нормально так Володя ватоприматов обломал, которые за него голосовали)))
Вальтер
28.04.2019 в 06:23 | AE
Факту- а пока очередь за украинскими паспортами из за безвиза......кстати поезд Николаев-москва отменили?
Как-то так
28.04.2019 в 06:35 | UA
На сегодня российский паспорт привлекательнее из-за уровня жизни, комфорта и стабильности. Ведь намного приятнее жить в стране, где не повышаются цены каждый день, где адекватные цены за коммуналку, где есть возможность семье купить квартиру, машину, где есть дороги и нет депрессивных городов, где действительно бесплатная медицина.
Ведь это можно сделать и в Украине и стать намного лучше, за счёт своего месторасположения. Просто на первое место поставить благосостояние граждан, а не патриотизм.
Сделайте так, чтобы люди хотели вернуться в Украину, а не выехать. Вы хотите вернуть Крым и Донбасс? А они этого хотят? Донбасс понятно мира хочет. А Крым то что? Зачем им возвращаться вот в это все? Их привлекает бензин по 32 грн? Или может коммуналка зимой по 2000 грн.? Или умирающие города и села? Может автобанами их маните? Или дешёвыми продуктами? Зачем им возвращаться?
Как-то так
Рогуль
28.04.2019 в 06:49 | UA
Заявление чересчур пафосное. Так отношения не налаживают.
Так толку не будет. Кого он там посадит, сплошное балабольство.
Поменяли шило на мыло.
Бедная Украина.
Рогуль
28.04.2019 в 06:52 | UA
Это заявление сделано для Америки, зачем.
Кому мы там нужны.
Дмитрий Анатольевич
28.04.2019 в 06:57 | UA
Ну если он чешет про возврат Крыма , значит Украинский спектакль продолжается ))
Как-то не так
28.04.2019 в 07:00 | UA
Как-то такСегодня в 06:35 | UA
На сегодня российский паспорт привлекательнее из-за уровня жизни, комфорта и стабильности. Ведь намного приятнее жить в стране, где не повышаются цены каждый день, где адекватные цены за коммуналку, где есть возможность семье купить квартиру, машину, где есть дороги и нет депрессивных городов, где действительно бесплатная медицина.


Скот, так чего ты ещё не там?
А как же скрепы
28.04.2019 в 07:04 | UA
По данным исследования социологической службы Gallup, 20% россиян хотят эмигрировать из страны. Политика президента России Владимира Путина является одним из факторов, которые усиливают желание россиян эмигрировать, говорят аналитики. В 2018 году 12% взрослых, которые одобряют политику Путина, хотели эмигрировать, как и 40% тех, кто не одобряет политику Путина. Россияне, которые хотели бы эмигрировать, чаще всего стремятся переселиться в ЕС (40%), или США (16%).
Житомасон
28.04.2019 в 07:58 | DE
Подгорает смотрю у господина Зеленского. Пафосная пустая речь... А народ стоит в очередях за паспортом. Вот и весь ответ на этот популизм . Ему случаем не Юлечка речь писала?
Alex
28.04.2019 в 08:10 | UA
Христос Воскрес! А вот и его программа начинает вырисовыватся. Говорить что все будут стоять перед судом Божим, может быть, но от этого наша жизнь сейчас не улучшилась и кто первый еще там окажиться вот в чем вопрос! Это заявление еще больше утопит страну.
Владимир
28.04.2019 в 17:33 | RU
"И тут Остапа понесло..."
Vladimir
28.04.2019 в 22:49 | CZ
Да слова совпадают с бывшим, все свободны, сми свобода, и никого не сажают, ...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив