В Николаеве исполком отложил вопрос передачи в собственность квартиры полковнику полиции

27.04.2019 в 10:41
В Николаеве исполком отложил вопрос передачи в собственность квартиры полковнику полиции

Исполком Николаевского горсовета перенес проект решения, подразумевающий разрешение на перевод квартиры из служебного статуса в частный и выдачу ордера на жилье.

Соответствующее решение было принято 26 апреля по инициативе члена исполкома Владимира Тимошина, который попросил четко обозначить — кому хотят передать квартиру, находящуюся в собственности города.

Оказалось, что речь идет об обращении главного управления полиции в Николаевской области. В данной квартире сейчас проживает полковник полиции — начальник управления кадрового обеспечения ГУ НП в Николаевской области. Именно ему управление просит передать в собственность коммунальное жилье.

Полковник Алексей Попков, как прозвучало в ходе заседания исполкома, приехал на службу в Николаев в 2015-м году, служебную квартиру город ему предоставил в 2017-м. И вот, спустя два года, правоохранитель попросил передать жилье ему в собственность.

Владимир Тимошин попросил передать этот вопрос ему на доизучение, аргументируя тем, что часто бывает, когда в подобных ситуациях город отдает коммунальное жилье, а человек уезжает служить в другую область, оставляет квартиру детям «и так в каждой области по квартире». Он также обозначил, что в последнее время мэрия часто инициирует передачу коммунального жилья сотрудникам полиции, особенно - сотрудникам департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

В результате вопрос о передаче коммунального жилья в собственность полковнику полиции будет рассмотрен на следующем заседании после дополнительного изучения.

Комментарии (4)
Нафаня
27.04.2019 в 10:55 | UA
Хитропопые....
Мультик пультик
27.04.2019 в 11:13 | UA
Молодец тимошин, давить надо гнилых мусоров из УЗЕ, они ведут себя по скотски, людей щимят и квартиры хотят, а х!р им, а не жилье, пусть на вокзале ночует хитропопик, кто ему обещал хату, тот пусть и покупает, но за свои
Изяслав
27.04.2019 в 11:47 | UA
А что за квартира - метров 150-200 в центре?
А я говорила
27.04.2019 в 12:01 | UA
Это такой вид взятки от чиновников полиции, чтоб не возбуждал дела.
А служебная квартира - это типа гостиницы. Работаешь - живёшь, уехал в другой город - здесь сдал, там получил. При уходе на пенсию последнее жильё могут передать в частную собственность.
Без злоупотреблений.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив