Николаевцы за сутки отдали аферистам почти 30 тыс грн, покупая товары через интернет

26.04.2019 в 07:00
Николаевцы за сутки отдали аферистам почти 30 тыс грн, покупая товары через интернет

24 апреля в полицию поступило три сообщения от жителей Центрального и Корабельного районов областного центра о совершении в отношении них мошеннических действий.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Так, двое граждан заказали на сайте купли-продажи коляску и платье, перечислив на указанные в сообщениях счета около 20 000 гривен. В оговоренный срок николаевцы свои заказы так и не получили, а все их попытки связаться с «продавцами» оказались напрасными.

Аналогичным образом пострадал житель Центрального района, который перевел на банковский счет псевдо-продавца 9000 гривен за покупку автомобильного прицепа. Как и в предыдущих случаях человек попал на крючок интернет-мошенника и обратился с сообщением в полицию.

Следственными отделениями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Полиция устанавливает личности злоумышленников и еще раз обращает внимание граждан на случаи мошенничеств, призывая не совершать покупки на сомнительных сайтах и перечислять средства за товары только после их получения.

Комментарии (3)
Справедливый
26.04.2019 в 08:44 | UA

Ну, у богатых, свои причуды. А говорили что Николаев депрессивный регион. Вон как народ деньгами разбрасывается.

Корнет
26.04.2019 в 11:08 | UA

Долпайопы...других слов нет...

Корнет
26.04.2019 в 11:09 | UA

Долпайопы...ибо других слов нет...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив