Руководитель Николаевского аэропорта опроверг, что счета КП заблокированы из-за долгов

24.04.2019 в 19:21
Руководитель Николаевского аэропорта опроверг, что счета КП  заблокированы из-за долгов Руководитель Николаевского аэропорта опроверг, что счета КП  заблокированы из-за долгов

И.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Федор Барна опроверг сегодняшнеее заявления нардепа Вадима Подберезняка о том, что счета аэропорта заблокированы: Барна заверил, что никакого ареста счетов нет.

Об этом он сообщил в комментарии «Новостям-N».

- На то он и народный депутат, чтобы заявлять то, что считает нужным. Заявлять он может все, что хочет. Мы ни от кого ничего не прятали и не прячем. Мы указываем все суммы, что и куда тратили. Да, у нас есть обязательства перед несколькими предприятиями. Эта была предоставленная большая финансовая помощь, при еще предыдущих руководителях. Но она к сожалению должна выплачиваться с прибыли. Есть несколько судебных исков, один на несколько тысяч, второй — на миллион. Мы рассчитываемся, мы в конструктивном диалоге, счет предприятия не арестован, есть просто предупреждение об использовании. Мы вчера встречались с руководством, с представителями элеватора, вели разговор о возможности решить все эти вопросы в рассрочку, поэтому я имею надежду, что они пойдут нам навстречу и заберут те исполнительные производства. Здесь ничего такого нет, мы потихоньку отдаем, - рассказал Федор Барна.

По поводу решения Хозяйственного суда Николаевской области о взыскании с КП 39,8 млн грн в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» за проделанные работы по реконструкции здания аэровокзала, а также еще 605 тысяч гривен судебного сбора, Барна ответил следующее:

- Я свою позицию высказывал неоднократно. Мы готовим апелляционное обжалование, все будет в порядке, не переживайте.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив