В Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не было

23.04.2019 в 19:45
В Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не былоВ Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не былоВ Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не былоВ Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не былоВ Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не былоВ Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не былоВ Николаеве пенсионер разбил голову в троллейбусе — в «Николаевэлектротрансе» уверяют, что такого не было

На голову николаевскому пенсионеру во время поездки на троллейбусе упала увесистая металлическая конструкция с номером маршрута.

Об этом «Новостям-N» сообщил сам пострадавший — 65-летний пенсионер Александр Плохой.

Пожилой человек рассказал, что инцидент произошел месяц назад — 21 марта 2019 года. В тот день он сел на остановке 3-й Слободской на троллейбус 2-го маршрута номер машины - 1316. Буквально через две остановки на голову пенсионеру, который сел на место на последнем ряду, свалилась металлическая конструкция, на которой указан номер маршрута. Увесистое, с острыми краями табло разбило Александру Васильевичу голову, из раны обильно полилась кровь. Пассажиры закричали водителю, что необходима помощь. Однако, вместо того, чтобы достать аптечку, женщина-водитель запричитала, что находится в этом троллейбусе «на подмене» и не знает, где что лежит. Помощь раненному пенсионеру оказывали сами пассажиры, - ему дали салфетки, чтобы закрыть рану.

Стоит отметить, что у Александра Плохого в связи с хроническим заболеванием пониженная свертываемость крови, поэтому остановить кровотечение долго не удавалось.

Приехавшая на место скорая помощь отвезла пострадавшего в травмпункт, где ему на рану наложили несколько швов. Диагноз — рубленная рана лобной части головы и сотрясение мозга.

Вскоре в травмпункт к пенсионеру приехали работники «Николаевэлектротранса» - заместитель директора Артур Войтенко и начальник службы безопасности движения Вадим Тодоренко. Они предложили мужчине помощь, и когда Александра Васильевича из травмпункта послали делать снимок на КТ, то довезли его на служебной машине.

Позже дочь пенсионера, приехавшая по звонку отца, рассказала, что слышала, как один из работников в разговоре с врачом назвался «представителем» пострадавшего и говорил, что травму он получил не в самом троллейбусе, а возле него.

Александр Плохой утверждает, что после томографии Тодоренко дал пенсионеру свой номер телефона и пообещал оплатить стоимость лечения.

- Дочка пошла купила все, что прописали. У меня и чеки есть — это все дочка собирала, мне оно не нужно. Он говорит — «завтра позвоните мне». Дочка звонила, но он перестал выходить на связь. Потом на следующий день объявился, приехал всё-таки и принес 800 гривен. Мы потратили больше - на второй день я пошел к врачу, доктор сказала капельницы делать. Но тут дело не в том, что он дал — 800, 500 или 1000 гривен. Иди хотя бы заплати то, что мы в аптеке потратили. Я пенсионер, у меня третья группа инвалидности с 2007 года. Моя пенсия составляет 1412 гривен. За что я могу покупать лекарства? Только за то, что мне помогают дети, - рассказал Александр.

Больше в «Электротранс» пенсионер не звонил — главной задачей было выздороветь.

«Новости-N» связались с Вадимом Тодоренко. Сначала он сказал, что информация о травмах в троллейбусе к ним не поступала, однако когда услышал, что пенсионер назвал его имя и фамилию, а также сообщил, что он лично приезжал на место — вспомнил об этом инциденте.

- Было-было. На остановке был такой инцидент - какая-то травма, я подъезжал туда, да, потом в БСМП подъехал, куда его «скорая» забрала. Но травму он получил не в транспорте, а возле него, - сказал Тодоренко.

По его словам, он приехал на место и действительно предложил свою помощь, оплатил стоимость услуг в БСМП, рентген-снимок и КТ.

- Я все оплачивал, потому что мы не знали, что случилось, думали, что наша вина там в чем-то. А потом, когда начали выяснять, то оказалось, что это было не в троллейбусе, а на остановке. Выясняли это опросом свидетелей и с ним потом разговаривали. То есть, сразу он был после травмы в шоковом состоянии, мы не могли пообщаться, а потом человек пришел в себя, начали выяснять и оказалось, что он ударился на остановке, - заверил начальник службы безопасности движения.

Он также сказал, что за снимок на КТ он заплатил 800 гривен, а в БСМП — еще около 700 грн.

- Потом да, мы с ним разговаривали, я сам интересовался чисто по-человечески, как здоровье там и т. д. Помощи он больше не просил, - подытожил Тодоренко.

Комментарии (3)
ЭтоЯ
23.04.2019 в 20:44 | UA

Да попросту,кто был в том моменте в этом "травматическом"транспорте помогите пенсионеру,напишите заявление о том что видели

Мишкин
24.04.2019 в 09:30 | UA

Как стало известно троллейбус 3016

Морячка
24.04.2019 в 12:46 | UA

В условиях всевластия Евтушенко это не удивительно. Он же разрушил вместе со своим главным инженером всю систему обслуживания транспорта. Уже почти половина троллейбусов стоят на приколе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив