Порошенко предложил РФ освободить украинских моряков, не дожидаясь решения Трибунала

17.04.2019 в 07:00
Порошенко предложил РФ освободить украинских моряков, не дожидаясь решения Трибунала

Судилище, что сейчас происходит в Москве над украинскими моряками, является вопиющим доказательством того, что Россия продолжает демонстрировать циничное неуважение к правам человека.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

«Если для РФ это политическая игра и шантаж, то для нас - это борьба за судьбы наших граждан и уважение к требованиям международного права. Как бы не кичился агрессор, его действия уже надежно скованы принятыми нами мерами - это и дипломатическое давление, это и запущенные процедуры ЕСПЧ, и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву», - сказано в сообщении.

Отмечается, что по поручению Порошенко, МИД дополнительно обращается к Международному Трибуналу по морскому праву с запросом для принятия принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков.

«Рассчитываем, что уже через считанные недели Трибунал обяжет Россию освободить наших моряков и украинские корабли, а ее действия будут признаны неправомерными. Именно такие решения приближают освобождения наших моряков, как и остальных наших граждан, а также делает неизбежным привлечение России к международной правовой ответственности. В России все еще есть шанс освободить наших моряков и корабли, не дожидаясь формального признания совершенного Кремлем международного преступления», - резюмировал президент.

Комментарии (9)
Гена
17.04.2019 в 07:08 | UA
Это верх цинизма, какая же тварь находится у власти.
конец хряку
17.04.2019 в 07:25 | UA
Педро бесарабский в агонии , чует хряк , что конец близок и несёт всякую чуш
Маша
17.04.2019 в 07:40 | UA
1.Об этом сообщил президент Украины Петр ПорошеКНо
2. ПороЩенко
Это 2мышлено редакция сделала ??
Зрада
17.04.2019 в 07:48 | UA
Сначала послал моряков, прекрасно зная чем закончится, а сейчас героически их вызволяет. Вова освободит.
Сверхдержава
17.04.2019 в 08:19 | US
Снова НиколаевецСегодня в 07:41 | UA
Вопрос не в том чушь он несёт или нет! Вопрос в том, как поступает Россия в этом случае. Вместо того, что бы вести наступательную тактику на врагов,она уходит от ответов. Вместо чёткого заявления МИДа о том, что все корабли которые будут устраивать провокации возле границ России в любой её части будут безжалостно уничтожаться и Россия не боится начала любой войны!!! Вместо этого отмалчиваются. К какому то разуму взывают. Против них чётко воюют. Вот они и проигрывают в идеологической войне.


Правильно, потому что все знают, что ПидоРашка - государство-ссыкун. Имея такой ресурс вооружения и живой силы, после уничтожения басурманами - турками своего самолёта всего лишь запретили импорт турецких помидоров. Ну не дебилы?
Москвич
17.04.2019 в 09:11 | RU
Отписавшимся:

Melior tutiorque est certa pax, quam sperāta victoria.

Marcus Tullius Cicerо

Лучше и надежнее верный мир, чем ожидаемая победа.

Или в простонародии: Худой мир лучше доброй ссоры 

Марк Туллий Цицерон

Это тысячелетняя истина, господа (простите) украинцы!
Ирина
17.04.2019 в 09:15 | UA
Моряки знали, что их могут или задержать, или уничтожить. Гавнокомандующий тоже это прекрасно понимал. После ареста Петя использовал ситуацию на свою руку, ничем не помогая морякам. А тут за два дня до конца решил помочь? Пустая болтовня. Как обычно у Пети.
Сказочник
17.04.2019 в 09:51 | UA
Там чудеса,Там Зелень бродит,
Петрушка на ветвях висит...
фигельштейн
17.04.2019 в 19:38 | HK
Во! Вспрмнил о моряках, после критики Зеленским.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив