В Николаеве суд оштрафовал преподавателя детского кружка, который пьяным угнал микроавтобус и сбил пешехода

16.04.2019 в 08:00
В Николаеве суд оштрафовал преподавателя детского кружка, который пьяным угнал микроавтобус и сбил  пешехода

Преподавателя кружков в Клубе юных моряков, который в пьяном виде угнал микроавтобус и сбил на нем пешехода на «зебре», приговорили за его правонарушения к штрафу в сумме 17000 грн.

Соответствующее решение вынес в апреле текущего года Центральный районный суд Николаева.

Согласно материалам, изложенным в приговоре суда, ночью 5 марта 2016 года подсудимый выдавил боковое стекло микроавтобуса ГАЗ-2705, припаркованный у дома по ул. Фалеевской в Николаеве, проник в салон авто и при помощи проводков зажигания запустил двигатель.

После этого, он находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехал по ул. Большой Морской в направлении ул. Соборной. На перекрестке с ул. Декабристов дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу переходила женщина, которую подсудимый не пропустил и сбил. В результате пешеход получила перелом ноги в двух местах, что относится к травмам средней степени тяжести.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, но сообщил, что компенсировал пострадавшим убытки, а также за прошедшие с момента правонарушения три года изменил свою жизнь — работает в клубе юных моряков, позитивно характеризуется по месту работы и награжден грамотами за работу с детьми.

Относительно эпизода нарушения правил дорожного движения, в результате которого пешеход получила травмы средней степени тяжести, суд увидел основания для освобождения подсудимого от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Относительно наказания за незаконное завладение транспортным средством, судья учел положительные характеристики подсудимого, раскаяние, отсутствие претензий у потерпевшего, ходатайство с места работы о взятии на поруки и содействие следствию. В результате судья принял решение назначить наказание в виде штрафа в сумме 17000 гривен.

Комментарии (5)
Абвгд
16.04.2019 в 08:26 | UA

Дефицит кадров явно. Чему он детей научит, если сам отмороженный

Волик
16.04.2019 в 08:30 | UA

Интересна реакция его руководителей!

Моня
16.04.2019 в 08:36 | UA

Классный преподаватель: пример для подражания, грамотами награждён. Какой-то блатной, которого спец. устроили для создания картинки порядочности. Руководитель кружка- это круто. А сколько часов в неделю он руководит?

ооооо
16.04.2019 в 08:53 | UA

а родители юных моряков в курсе художеств этого педагога?

Президент Зеленский
16.04.2019 в 09:43 | UA

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив