На «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологии

15.04.2019 в 15:39
На «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологииНа «первой ласточке» проекта «Теплый дом» провели первый в Украине энергоаудит по новейшей технологии

Первый в Украине энергоаудит бюджетного здания с применением технологии аэродвери прошел в Николаеве.

Проект, организованный компанией-партнером EEPB UNDP-GEF осуществили в помещении Николаевской ООШ №60.

Как сообщили специалисты, система проведения энергоаудита по данной технологии следующая: аэродвери выкачивают воздух из здания, благодаря чему места утечки тепла легко идентифицировать и измерить. Затем вентилятор включается обратно и воздух уже нагнетается в помещение.

После того, как в здании завершены подготовительные работы, медленно включается вентилятор, создавая в помещении разрежение. После этого скорость вентилятора увеличивается, пока разница давлений между улицей и помещением не достигнет 50 Паскаль. При этом значении давления считывается и записывается, какой поток воздуха проходит через вентилятор.

Большинство утечек можно найти просто, чувствуя их голыми руками. Менее заметные утечки, как правило, легко найти благодаря дымогенераторам.

По словам заместителя Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука, такой энергоаудит - первый в Украине.

«Мы сегодня присутствуем на первом в Украине энергоаудите с аэродверями. Сейчас тестируем «первую ласточку» «Теплого дома» - школу №60. Проходит второй этап. На первом этапе специалисты аудит-компании сначала откачали воздух и первые результаты говорят о том, что необходимый воздухообмен находится в норме. Второй этап - это нагнетание давления с применением эстрадного газа, который имеет цвет и показывает недоработки - щели, через которые дым проходит наружу. Сейчас мы видим небольшие недоработки - в районе окон и входных дверей немного пропускает и эти недостатки будут устранены. Такие меры показывают, насколько подрядные организации качественно проводят термомодернизации наших бюджетных учреждений и насколько качественно расходуются бюджетные средства», - сообщил вице-мэр.

Координатор ОО «Экспертная платформа по энергоэффективности» Игорь Черкашин отметил, что, в целом, результаты теста показали, что школа термомодернизована качественно.

«Результаты теста показали, что комплексная термомодернизация школы выполнена, в целом, нормально. Отчет энергоаудиторов с рекомендациями будет передан городу для рассмотрения и принятия решений по улучшению показателей. После чего будет проведен тест для финализации энергоаудита и сертификации здания», - рассказал Игорь Черкашин.

Он отметил работу команды в сфере энергоэффективности.

«Николаев, молодцы, что делают реальные проекты по комплексной энергомодернизации зданий бюджетной сферы», - подвел итоги эксперт.

Комментарии (1)
Наташа
15.04.2019 в 15:55 | UA

Турок отрывают бабки,где у нас в доме сквозит мы. И руками нащупаем

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив