Замглавы службы внешней разведки Семочко снят с должности, - Порошенко

14.04.2019 в 15:30
Замглавы службы внешней разведки Семочко снят с должности, - Порошенко

Первый замглавы службы внешней разведки Сергей Семочко снят с должности в минувшую пятницу 12 апреля. Об этом заявил на митинге в воскресенье президент Петр Порошенко.

"В пятницу заместитель главы Службы внешней разведки генерал Семочко был уволен с должности", - сообщил глава государства.

Порошенко сегодня проводит "дебаты" с Владимиром Зеленским, который заранее заявил, что 14 апреля не приедет на НСК "Олимпийский". 

Семочко известен рядом скандалов.

Журналисты программы "Бигус-инфо" осенью прошлого года установили, что Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. Этот автомобиль каждое утро приезжает забирать пассажира в закрытый коттеджный городок в Конча-Заспе. Дом на 333 квадратных метра официально приобрела Татьяна Лысенко, в Козине есть еще два огромных дома, недавно оформленных на ее дочь.

В ходе расследования журналисты пришли к выводу, что Лысенко приходится женой (официальной или неофициальной) Семочко, а Анастасия Лысенко, на которую записаны два дома, находится с ним в родственных отношениях. Она в Конча-Заспе зимой 2017 года приобрела дом, который ранее оценивался в 2 млн долларов. Однако в январе 2017 года она также приобрела имение почти на 700 квадратных метров. Кроме того, в соцсетях она выставляла фото с вертолетом на винзаводе "Шабо" под Одессой. Перелет в Киев оценивается в 4-6 тыс. долларов.

Как следует из расследования, три дома в Козине обошлись Семочко около 8 млн долларов. Однако анализ доходов его семьи говорит об отсутствии легального источника таких доходов.

Судя по фото из соцсетей, семья постоянно ездит в Крым. Журналисты также проверили подлинность копий российских паспортов родственников Семочко и выяснили, что всего в Крыму зарегистрированы 8 его родственников с двойным гражданством. На запрос программы он заявил, что родственные связи являются конфиденциальной информацией. Семочко также не пояснил происхождение имущества.

Также первый замглавы Службы внешней разведки замешан в приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты. От отсутствия препаратов умерли около 200 человек.

Расследование журналистов построено вокруг ситуации, в которой СБУ из-за откатов фактически остановила закупку препаратов для гемодиализа. Журналисты предполагают, что Семочко мог получать деньги за так называемое "крышевание" фармацевтических компаний.

stranа

Комментарии (5)
Николаевец
14.04.2019 в 15:44 | RU

Какой-то Путин во всём виноват ...!!!!!! Педро -Синеликий вреда принёс Украины больше чем 10 Путиных !! Главный враг Украины это Порошенко !!!

Александр
14.04.2019 в 16:17 | RU

Украинцы не знают, что у остановленных фабрик Порошенко в Липецке склады сдаются а аренду агрессору.
Фабрики стоят - деньги капают ....

Мокшастан
14.04.2019 в 16:23 | UA

АлександрСегодня в 16:17 | RU
Украинцы не знают, что у остановленных фабрик Порошенко в Липецке склады сдаются а аренду агрессору.
Фабрики стоят - деньги капают ....

Гавно рашистское, вас холопов кацарылых ещё каких-то 150 лет меняли на охотничьих собак. Так что заткни свой вонючий рот и знай своё место, раб!

Александр
14.04.2019 в 16:33 | RU

Мокшастану
Это ты про холопа Шевченко Тараса вспомнил
Так выкупили его, дали образование, приютили в Петербурге, где он счпстливо жил, обманул горничную,пил и умер в пороке ....

да вот так
14.04.2019 в 18:35 | UA

а хто ж там остался начальником в свр, божка сняли. первого зама сняли.
зеленский отдыхает..

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив