В Украине самые низкие зарплаты в Европе - Рада

11.04.2019 в 15:41
В Украине самые низкие зарплаты в Европе - Рада

В комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики заявили, что зарплаты в Украине самые низкие в Европе. Об этом шла речь в ходе слушаний "Проблемы формирования заработной платы в бюджетной сфере и на государственных предприятиях", сообщается на сайте управление аппарата Рады в четверг, 11 апреля.

 

В ходе слушаний отмечалось, что сегодня в стране существует глубокая диспропорция между высокой стоимостью жизни и низкой ценой труда.

"Как следствие, Украина занимает последнее место в Европе по уровню трудовых доходов граждан - в 2018 году украинская среднемесячная зарплата составила 8865 грн или 277 евро и превысила только минимальную зарплату в Болгарии - 261 евро - самую низкую среди стран Европейского союза", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе слушаний указывалось, что следствием последних законодательных изменений в сфере трудового законодательства и использования заниженных размеров государственных соцстандартов стало сокращение соотношения между зарплатой работников низкой квалификации и профессионалов и общая компрессия Единой тарифной сетки.

"Следовательно, происходит систематическая недоплата работникам бюджетной сферы по сравнению с оплатой труда с аналогичными характеристиками в небюджетной сфере и нивелирование престижности работы в государственном секторе", - отмечают в Раде.

Комментарии (5)
санитар Фитюн
11.04.2019 в 16:16 | UA

Пастор ШлагСегодня в 15:56 | UA
а) виноват Путин;
б) мы много жрем;
в) при совке было хуже.
-----------------------------------------
Прям в тютельку ) так и есть
Путин напав , жрём шо дурные , Совок это вообще голодомор сплошной ))

Нужно выяснить
11.04.2019 в 16:31 | UA

Так это зрада или перемога? Не могу понять

Александр
11.04.2019 в 16:59 | RU

На Украине, вдобавок, подоходный налог 18% плюс военный сбор 1,5%.
Итого 19,5%
У россиян налог 13%....
Путин, хоть и маленького роста, но мудрее Порошенко
Маленького роста были Пушкин, Наполеон, Сталин,Гагарин, Саркози,Арафат, Шуберт, Махно ....
У малороссов и президент должен быть малоросс

Максим
11.04.2019 в 17:06 | UA

Т.е.пять лет Зрада нэ бачыла, яки зарплаты внаукрайини, избранники народные с кабмином орали, что самые низкие тарифы тута, что газ самый дешевый, а тут...нА тебе.... Прозрели... Разом с Пiтром, почулы типа народ...... Почулы, шо теплые кресла зашатались, что от корыта могут оторвать.....

недоассоциированный член
11.04.2019 в 17:14 | RU

В Европе!!! Все слышали???

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив