Обращение А.Садыкова к николаевцам

15.07.2007 в 14:24
Экс-губернатор Николаевской области А. Садыков
Как вам уже известно, Указом Президента Украины я освобожден от должности главы областной государственной администрации и назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Завтра я должен уехать в Киев и приступить к выполнению своих новых обязанностей.

Я проработал в должности главы облгосадминистрации почти два с половиной года и без всякого преувеличения могу сказать, что это были самые трудные, напряженные, но одновременно и самые насыщенные событиями годы в моей жизни.

В 2005 году, когда Президент предложил мне занять эту должность, я колебался недолго. В Николаеве я родился и вырос, здесь хорошо знают меня и моих родителей. Поработать на благо родной области было для меня большой честью.

Я пришел в облгосадминистрацию в непростое время.

 Только закончились президентские выборы, и вы прекрасно помните, какими они были.

 Люди с надеждой, но и с определенной опаской ожидали перемен.

На момент моего вступления в должность наша область занимала унизительное для всех нас 24 место по основным показателям социально-экономического развития. За период предвыборной лихорадки накопилось тысячи проблем в самых жизненно важных сферах. Нужно было работать.

За два с половиной года удалось сделать многое. Мы многое обещали людям и старались выполнять свои обещания. Главной задачей было решать те проблемы, которые больше всего беспокоят людей.

Строили и ремонтировали школы, больницы, открывали и оборудовали фельдшерско-акушерские пункты.

Заработала программа строительства сельских дорог.

Удалось сдвинуть с места проблемы, которые не решались десятилетиями: проведен газ в Арбузинку, решен вопрос о строительстве газопровода в Снигиревку. Хлеб, о ценах на который так много говорят сегодня, у нас самый дешевый в Украине. Сегодня наша область прочно входит в десятку лучших областей Украины.

Это - наша с вами совместная заслуга.

Конечно, нам не удалось решить всех проблем - за столь короткий период это просто невозможно. Но я надеюсь, что мы задали правильный темп и правильное направление развития. Я искренне сожалею о многих программах, которые приходится оставлять буквально на пороге их решения. Хочется верить, что новый глава облгосадминистрации сумеет завершить те наработки, на которые было потрачено столько сил.

Хочу отметить - все, что было достигнуто за эти два с половиной года, стало результатом усилий всех жителей Николаевщины. Сегодня я с гордостью и вполне аргументировано могу заявить, да не просто заявить - а доказать на любом уровне: самые замечательные люди живут у нас, в Николаевской области.

Мне не жаль должности, которую я оставляю - есть сожаление только по поводу нереализованных планов. Президент принял решение и, в конечно счете, ему виднее, на каком посту я буду более полезен.

А вот покидать Николаев мне не хочется.

За эти два с лишним года я прочно сросся и с городом, и с областью. И ассоциирую я себя совсем не с Киевом, а с Николаевом и только с Николаевом.

Я хочу, чтобы вы все знали: я - не киевлянин.

Я - николаевец!

Уезжая на работу в столицу, душой я остаюсь здесь, с вами.

Какую бы должность я ни занимал, мои двери всегда будут открыты для вас, вы можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. И на своей новой должности я приложу все усилия, чтобы в нашей области дела шли лучше, а жизнь была краше.

В заключение я хочу искренне поблагодарить всех, с кем мне довелось работать все это время: моих заместителей, сотрудников областной и районных государственных администраций, деятелей науки и культуры, врачей и учителей, рабочих и хлеборобов.

Эти два с половиной года мы строили жизнь вместе.

Счастья, добра и радости всем вам!

 Спасибо!

Александр Садыков
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив