«76-й маршрут умер»: в Корабельном районе обсудили транспортные проблемы (ВИДЕО)

07.04.2019 в 08:41
«76-й маршрут умер»: в Корабельном районе обсудили транспортные проблемы (ВИДЕО)

Вечером 4 апреля жители Корабельного района, проживающие недалеко от местной объездной дороги, встречались с представителями управления "транспорта" Николаевского горсовета и предприятий, которые обеспечивают пассажирские перевозки на данной территории (маршруты № 17, 18, 76 и 83).

Встреча, целями которой были обсуждение проблем пассажирских перевозок и совместный поиск путей их решения, проходила на улице Гагарина (на остановке общественного транспорта "Есенина").

Николаевский горсовет представляли начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов и его заместитель Олег Кукса.

Многие жители не могли спокойно слушать чиновников, то и дело перебивая их криками - так люди высказывали свое недовольство работой перевозчиков, копившееся годами.

А возмущаться было чему. Например, люди услышали, что могут не рассчитывать на работу 76-го маршрута.

«Сама специфика вашего микрорайона в том, что пассажиропоток распределяется утром и вечером. Утром вы выехали, а вечером приехали. Днем фактически здесь нет людей. Это основные причины, по которым мы не можем набрать сюда предпринимателей. Сейчас люди разбежались, уехали в Польшу, Венгрию, и маршрут умер. Мы не можем набрать сюда транспорт. В ближайшее время маршрут работать не будет», - рассказал директор ЧП "ПиК" Виктор Мироненко.

При этом жители района высказали мысль о том, что если бы транспорт 76-го маршрута ходил по улице Новостройной до рынка, у него было бы много пассажиров.

Выслушали и предложение от фирмы «Евротранстехсервис», работающей на 83-м маршруте - компания готова обслуживать район объездной дороги, если жители составят четкий график, по которому они будут обслуживаться.

«У нас есть машины, но нет водителей. Если у вас есть знакомые, друзья, товарищи с категорией «Д», пусть приходят к нам. Но мы ходим три раза по объездной, если вы хотите, мы можем пустить все время по объездной, если будут люди, но по расписанию. Инициативной группой соберитесь и сделайте расписание, по которому мы будем ходить по объездной», - сказала директор фирмы «Евротранстехсервис» Наталья Савина.

В итоге была создана инициативная группа, которая в ближайший вторник соберется в управлении транспорта и составит четкий график работы 83-го маршрута.

Видео встречи на своей странице в соцсети Facebook выложил Юрий Барк:

korabelov.info

Комментарии (2)
Василий
07.04.2019 в 09:02 | UA

На людей забит йух. Зато по проспекту тысячи маршрутов наперегонки с торчками за баранкой. На сходнях пришли передасты от власти, которые передадут проблему наверх и там ее забудут. Возродим город корабелов? Биомасса никому не нужна...

Maxa
07.04.2019 в 14:42 | UA

Ну так ноаые автобусы купили. Пусть туда и пустят, а то глядишь новые автобусы вместо 8 и 21 запустят и все.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив