Руководство Укроборонпрома пройдет полиграф

02.04.2019 в 19:48
Руководство Укроборонпрома пройдет полиграф

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров проверить подозреваемое в коррупции руководство государственного концерна Укроборонпром на полиграфе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Мы обращаемся к Правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна Укроборонпром. Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти исследование. Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса - и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность", - говорится в нем со ссылкой на Порошенко.

 

Президент сообщил о своем поручении во время совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и заместителем секретаря совета Сергеем Кривоносом. Глава государства принял доклад Кривоноса относительно предложений по проверке Укроборонпрома и реформированию оборонного сектора.

В случае выявления правонарушений Порошенко поручил направлять их к контрразведке Службы безопасности Украины или другие правоохранительные органы.На основании рекомендаций замсекретаря СНБО он обратится к правительству о немедленном финансировании международного аудита Укроборонпрома и принятии решения до конца апреля.

Президент отметил важность ускорения рассмотрения в Раде законопроекта об изменениях норм государственного оборонного заказа и ее раскрытия, что поддерживают международные партнеры. Проверку деятельности Укроборонпроманамерена провести Счетная палата, а Турчинову было поручено контролировать вопрос и доложить о результатах проверки Порошенко. Главнокомандующий поддержал инициативу по привлечению в наблюдательный совет Укроборонпрома представителей стратегических партнеров.

Комментарии (3)
Chemist
02.04.2019 в 19:50 | UA
И порох пусть... хотя обманывать полиграф наверное базовое умение любого топ чиновника
Шурик
02.04.2019 в 20:32 | UA
Мыльный пузырь для л0х0в.

Полиграф не имеет доказательного значения для суда.

Пусть там хоть будет написано "врет на каждом слове")))
Студент
02.04.2019 в 21:11 | UA
А воз и нене там!!


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив