В Николаеве приняли схему, которая уменьшит количество рекламы на улицах

22.03.2019 в 18:20
Фото из архива "Новости-N"

В пятницу, 22 марта, исполком Николаевского горсовета утвердил комплексную схему размещения рекламных конструкций по проспекту Мира.

Главный архитектор города Андрей Цымбал сообщил, что это первый документ, разработанный в Николаеве, который упорядочивает размещение рекламных конструкций. Схема предусматривает установку только тех конструкций, которые отвечают правилам безопасности и всем действующим нормам.

Специалист управления архитектуры и градостроительства Елена Трифонова отметила, что в результате принятия данного решения количество рекламы на проспекте Мира уменьшится в 2,5 раза. Сейчас на указанном участке размещено более 150 единиц крупногабаритных конструкций, еще 50 — рекламные носители небольшого размера (например, растяжки). Схема предусматривает, что останется только 77 конструкций.

Выступающая добавила, что в прошлом году вступили в силу изменения в закон Украины «О рекламе», согласно которым размещение рекламы на электроопорах и между ними — запрещено.

- У нас есть хорошая возможность сокращать законным путем количество рекламы в городе Николаеве посредством такой схемы. Если в дальнейшем к ней будут претензии, ее можно будет дорабатывать, - сказала Елена Трифонова.

Член исполкома Юрий Кормышкин предложил, чтобы такие же проекты до июня текущего года были разработаны для ул. Пограничной (Чигрина), проспекта Центрального (Ленина) и проспекта Героев Украины (Героев Сталинграда). Представитель управления заверила, что в план работы на текущий год это уже включено.

Комментарии (5)
антон
22.03.2019 в 18:28 | UA

Ага, это по этой "схеме" на перегоне в Корабельный забабахали два огромных щита прямо над дорогой

Кот Рыбоедов
22.03.2019 в 21:39 | UA

Давно пора. На проспектах и крупных автомагистралях её вообще запретить нужно, отвлекает водителей.

ALEXXX
22.03.2019 в 21:41 | UA

Только сегодня думал- как же дохера в городе этого говна которое называется типа реклама.... Неужели действительно их меньше станет, или это очередной пафос перед выборами?

Капри
22.03.2019 в 23:22 | UA

Лутше бы решили проблему с сердечными глистами в Николаеве. Это куда страшнее чем рекламные конструкции!!!

шептало дяди васи
23.03.2019 в 07:17 | UA

Трифонова специалиЗД во всем.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив