В Николаеве полицейский, «обложивший данью» предпринимателей, вышел под залог

20.03.2019 в 23:20
В Николаеве полицейский, «обложивший данью» предпринимателей, вышел под залог

20 марта Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого П. на постановление следственного судьи Заводского районного суда города Николаева от 7 марта 2019 года. Указанным постановлением подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога - 80 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 153 680 грн.

В судебном заседании защитник просил суд изменить размер залога его подзащитному и объяснил, что судья первой инстанции не учел имущественное состояние его подзащитного, а сумма залога в размере 153 680 грн. является непомерной для него. Адвокат сообщил, что в настоящее время залог внесли родители подозреваемого, но средства были взяты в долг. Ни у подозреваемого, ни у его семьи нет такой суммы личных средств. Защитник просил суд применить залог в сумме 35240 грн. - именно такую сумму средств может внести сам подозреваемый.

Прокурор просил суд оставить апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Заводского районного суда города Николаева без изменений.

По результатам рассмотрения дела Николаевским апелляционным судом вынесено постановление, которым решение Заводского районного суда города Николаева оставлено без изменений, а апелляционная жалоба защитника в интересах подозреваемого оставлена без удовлетворения.

Напомним, 34-летний оперуполномоченный отдела криминальной полиции Ингульского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области П. подозревается в том, что он требовал ежемесячную неправомерную выгоду в размере 3000 грн. от местных предпринимателей за невмешательство в предпринимательскую деятельность, беспрепятственный продажу алкогольных напитков без соответствующего разрешения и не привлечение за такие нарушения к ответственности.

Также, во время встречи П. выдвинул одном из предпринимателей требование осуществления продажи табачных изделий без марок акцизного налога Украины, которые он будет ему поставлять.
Полицейский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных:

- частью 3 статьи 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, а так же просьба предоставить такую ​​выгоду для себя или третьего лица за совершение или несовершение такой должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает предоставляет неправомерную выгоду или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному й сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды);

- частью 3 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а равно сбыт таких товаров, что привело к отравлению или повлекшее смерть человека), сообщила пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

Комментарии (7)
Ну а в чем
20.03.2019 в 23:45 | US

Новость?Или это новое что то для территории которая думает что идёт в Европу?

Справедливость
20.03.2019 в 23:57 | DE

Редакторы, журналисты! Чего вы не пишете кто был адвокат, кто судья, и вообще что за судья то такой?????? Пид@рас

Вывод
20.03.2019 в 23:58 | UA

Кому не смешно ещё от грозного слова силовики и система?)) задача этих червей грабить народ , ну и конечно покрывать друг друга... ПЕДЕРАСТЫ!

Олег
21.03.2019 в 00:00 | UA

Мусор не человек ! Мусор даже не животновое! Мусор -это зло и отрава всего живого !

Миколаїв Димка Центральний ВП
21.03.2019 в 00:31 | CZ

А мені похую я беру хабарі і ділюся з УВБє.
Один раз на місяць віддаю долю Рогачку з УВБє і в мене все заїбісь хоть я і довбойоб...

справедливость
21.03.2019 в 03:58 | UA

С 1991г. в бывше УССР вся система пидарская и слкжат ей одни пидарасы , от рядового ментёнка и чиновника заканчивая генплокулолами , суд ями , министрами и самими харантами

Грицюк
21.03.2019 в 06:48 | UA

Работая в Гаи я данью облагал водил и нежалею.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив