Московские школьники – участники исследовательской парусной экспедиции – дали пресс-конференцию в Николаеве

13.07.2007 в 14:29

Сегодня, в малом зале горисполкома состоялась пресс-конференция участников 10-й научно-исследовательской парусной экспедиции московских школьников, по маршруту следования Русской эскадры из Севастополя в Бизерту (Тунис). Данная экспедиция осуществляется под патронатом Главного командования ВМФ РФ.

 

Несмотря на то, что в маршруте Николаев не указан, стартует парусная экспедиция завтра в 09:00 из Николаевского яхт-клуба.

 

В ходе экспедиции 18 школьников из Москвы (по 6 человек – 3 смены) на николаевской яхте «Гринго» в общей сложности пройдут 3,5 тыс. миль через 5 морей по страницам истории Российского Флота.

 

Как рассказал капитан яхты «Гринго» Александр Самойлов, судно отвечает самым высоким стандартам. Оно построено в Николаеве в 2004 году. Его водоизмещение – 22 т, длина – 14,4 м, ширина – 4,6 м. На яхте имеются 4 жилых каюты и большой салон, 3 санузла и 2 душевые, поэтому участники экспедиции будут чувствовать себя очень комфортно.

 

Нужно отметить, что 2 года назад в подобной экспедиции принимал участие и один школьник из Николаева. В этом же году решили ограничится только школьниками из России. Но руководитель московской делегации Сергей Мозговой пообещал, что в будущем будут создаваться международные экипажи из школьников.

 

В ходе экспедиции участники посетят могилы российских моряков и возложат к ним цветы, научатся управлять яхтой и многое другое.

 

Напоследок председатель Николаевского морского собрания А. Сигваров пожелал участникам экспедиции 7 футов под килем и попросил их не забывать, что они являются делегатами народной дипломатии не только России, но и всех славян.

 

Данная экспедиция продлится до 28 августа.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив