«Красота во имя мира»: в Николаеве открылась многонациональная выставка

17.03.2019 в 12:23
Глава Николаевского городского совета национально-культурных обществ Анар Ахундов

В воскресенье, 17 марта, в городском Дворце культуры и искусств открылась выставка национальных обществ Николаевщины «Красота во имя мира». Организатором мероприятия выступили городской совет национально-культурных обществ и Ассамблея национальностей Украины.

В выставке принимают участие более 13 диаспор — Греции, Болгарии, Польши, Азербайджана, Венгрии, Беларуси, а также русского, ромского, немецкого, чеченского, крымскотатарского и других национально-культурных обществ. В экспозициях представлены картины, скульптуры, вышивка, а также книги и периодические издания. А в ходе открытия выставки участники читали стихи на языке своих стран и народов, исполняли песни и танцы.

- Я благодарю каждую диаспору, каждого индивидуального члена городского совета (национальных обществ.  — Прим.) за помощь в организации этого чудесного праздника. Ведь основная наша задача — это нести культуру и традиции наших национальных обществ, чтобы национальные общества и члены их организации никогда не забывали о своих корнях. И название нашего сегодняшнего мероприятия - «Красота во имя мира» - непростое. Ведь в такой сложный период, который мы проживаем сейчас в Украине, очень важно вести дипломатию не только путем силы, экономического воздействия, но и культурой, добром, интеллектом. Это то, что мы с вами сегодня делаем, - сказал глава городского совета национально-культурных обществ Анар Ахундов.

По его словам, в Николаевской области проживают представители 132 национальностей, в Украине на сегодняшний день она самая многонациональная. При этом, конфликтов, которые возникали бы на почве национальной неприязни, на территории области нет - «все живут в мире, дружбе и согласии».

Он выразил уверенность, что за время работы выставки (до 24 марта) ее посетят множество неравнодушных жителей - «увидят колорит, культуру, литературу, обычаи, традиции каждого нашего общества».

Комментарии (3)
Нюша
17.03.2019 в 12:31 | IT

СССР В МИНИАТЮРЕ. БУМЕРАНГ ВОЗВРАШАЕТСЯ .:)))

Бывалый
17.03.2019 в 12:51 | UA

СРАМОТА!!!!!

Абвр
18.03.2019 в 07:50 | NL

Давайте открывайте. В европе тоже так делали теперь не знают что с этой многонациональностью делать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив