На сессии активисты снова потребовали оставить сквер на Херсонском шоссе зеленой зоной

14.03.2019 в 14:03

Активисты на сессии Николаевского горсовета 14 марта снова пришли на сессию, чтобы потребовать разорвать договор аренды сквера на Херсонском Шоссе между ул. Генерала Свиридова и Скульптора Измалкова и вернуть его городу.

Как сообщил представитель общественности Александр Дьяченко, несмотря на то, что несколько месяцев назад они уже приходили на сессионное заседание с аналогичным требованием, с тех пор ничего в решении вопроса возврата сквера горожанам в виде зоны рекреации не изменилось. Кроме того, по его словам, органами исполнительной власти активно готовится вопрос о продлении договора аренды для дальнейшего строительства жилого дома на данной территории.

- Если вы - николаевец, и хотите чтобы наш город был зеленый, станьте на сторону громады, - обратился Дьяченко лично к мэру Сенкевичу.

В ответ на это городской голова пояснил, что исполком не имеет полномочий продлевать аренду земли, только сессия или уполномоченное лицо.

- Я лично не продлевал договор аренду сквера, - заверил мэр и попросил дать пояснения вице-мэра Юрия Андриенко.

Андриенко заверил, что вся информация по данному скверу была размещена на сайте, и вопрос продления аренды сквера никуда не выносится.

- Работа по установлению сквера продолжается с департаментом ЖКХ, - сказал он.

Депутат Татьяна Суслова обратила внимание присутствующих, что согласно генплану и плану зонирования города, данный сквер - это рекреационная зона. Но при этом почему-то обсуждается детальный план территории, который предлагает данную территорию отдать под жилую застройку.

В итоге Сенкевич предложил до завтрашнего вечера управлению земельных ресурсов и архитектуры подготовить проект решения об отказе в аренде, в понедельник этот проект можно будет рассмотреть в ходе заседания земельной комиссии, и в среду этот вопрос можно вынести на второе пленарное заседание сессии.

Председатель земельной комиссии Игорь Концевой сообщил, что ранее все члены комиссии поддержали не продление арендатору договора аренды земельного участка.

- Насколько я знаю, арендатору достаточно отправить уведомление о том, что с ним не продлевают договор аренды, и этого достаточно, - сообщил Концевой.

Но мэр предложил подстраховаться, и все-таки подготовить документы для расторжения договора аренды. Таким образом к рассмотрению вопроса депутаты вернутся на следующем пленарном заседании сессии в среду, 20 марта.

Комментарии (7)
Побратим Нехая
14.03.2019 в 14:12 | UA

Глупые активисты, Сенкевич понимает только перевод денег на карточку или толстый конверт. Кто больше даст, так вопрос и решится.

Побратим Нехая
14.03.2019 в 14:35 | UA

Просто Вася Сегодня в 14:17 |
КолянСегодня в 14:21 | U

Отписались два слепых и тупых дебила не читащих газет, два выкидыша 5 канала. С людьми пообщайтесь, посмотрите уголовные дела по мультику. Фактов море, раздача земли на сессии корефанам, процент за дороги, поборы с зерновозов. Но вам идиотам сцы в глаза, а вам божья роса. Одно слово- кастрюли.

Alex
14.03.2019 в 15:17 | UA

А по чем квартиры в комплексе?

Просто Вася
14.03.2019 в 15:19 | UA

Побратим Нехая в газетах пишут , дебил , на заборах тоде пишут. Как будьто делом Мультика Сенкевич занимается . Доя этого арокуратура есть . В общем с тобой все ясно - на рассее в школе не учат , потом бухают , мозгов нет , пустые черепные коробочки

Ирина
14.03.2019 в 17:15 | UA

Постройте там развлекательный комплекс с качелями, или бассейном, или катком (стационарным). Или просто облагородьте как-то.

Удмурт
14.03.2019 в 17:52 | UA

Нет активистов

Есть интересы корыстные крысные крысенко

Андрей Гальченко
14.03.2019 в 19:30 | US

людям навязывается всеобщая печальная картинка по стране

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив