В Николаеве опять трудности с продлением ареста подозреваемому в убийстве начальника таможни

13.03.2019 в 13:57

В среду, 13 марта, в Заводском районном суде г. Николаева должны продлить меру пресечения Александру Фильцеву, который подозревается в жестоком убийстве экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

Прокуратура подала ходатайство, в котором просит продлить меру пресечения в виде содержания под стражей Александру Фильцеву сроком на два месяца. Вчера подозреваемого доставляли из города Днепра, где по инициативе прокуратуры ему проводят медицинское обследование. Сегодня его привезли в Николаев.

Однако его платные адвокаты Анна Б. и Олег Г. в заседание не явились и просили провести заседание в режиме видеоконференции с Шевченковским судом города Киева. Но связаться с ними не удалось — нет свободного зала.

Тогда прокурор Пётр Воровский заявил ходатайство о необходимости привлечения бесплатного адвоката. Сам Фильцев требовал только своих адвокатов. Судья Вячеслав Кузьменко принял решение об удовлетворении прошения прокурора. В суде объявлен перерыв.

Стоит отметить, что все заседания о продлении меры пресечения в данном деле проходят по одинаковому сценарию, меняется только последовательность. Адвокаты знают о заседании, но не являются, потом происходит отвод судей и назначение бесплатных адвокатов, от которых отказывается Фильцев. В среднем продление ему меры пресечения каждый раз занимает 24 часа.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив