В Запорожской области произошла массовая гибель птиц и животных

13.03.2019 в 08:15
В Запорожской области произошла массовая гибель птиц и животных

В Акимовском районе Запорожской области произошла массовая гибель птиц и животных, сообщает "Интерфакс"

Сотни трупов грачей, фазанов, куропаток, ворон, "краснокнижных" хищников - канюк мохноногих и канюк обыкновенных были обнаружены 7 марта местными охотниками возле полей с рапсом в районе села Лиманское. Позже выяснилось, что и в других местностях района также массово гибнут птицы, а также животные - лисы и собаки.

Охотники предполагают, что животный мир района пострадал в том числе от зерна зеленого цвета, применяемого аграриями для борьбы с грызунами, которое обнаружено в местах массового падежа птиц.

Полицейский патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции зафиксировал факт гибели птиц и животных. Ведется следствие. Акимовская ветеринарная служба также проводит собственное расследование инцидента.

Охотники Акимовского района сообщили, что подобные случаи происходят в районе не в первый раз, и заявили местной власти, что обеспокоены бесконтрольным использованием ядохимикатов аграриями, что угрожает жизни не только животных и птиц, но и людей.

Комментарии (6)
Таки-да
13.03.2019 в 08:50 | UA
Кормовая цепочка замкнется, конечно, на человеке. И несмотря на мудрые советы санитарки, наша нация вымирает...
Ленчик
13.03.2019 в 09:32 | US
Птиц спасать, кошки тоже не кусаются, если на них не нападать. А СОБАК БЕЗДОМНЫХ - РАЗДАТЬ ЗАЩИТНИКАМ СОБАК В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ!!!
Такая жизнь
13.03.2019 в 09:46 | UA
Когда с "кукурузника" обрабатывают химией поля рапса, ветер сносит эту дрянь на участки с людьми и уже не раз под Лоцкино страдали люди с ожогами кожи и на огородах опадала листва
.Соответственно эта химия попадает нам с продуктами питания..
Та ну
13.03.2019 в 12:11 | UA
Полностью согласна с вышесказанным ! Птиц жалко,животных -нет.они же разносят бешенство ! Голубей- утилизировать, пользы с них никакой,только зараза и "кал " на крышах ! Собак изловить и уничтожить ! Наведем порядок твердой рукой ! А потом оглянемся вокруг .Сосед алкаш -топку,наркоманы в парке - туда же ! Вот только теряюсь - может лучше первыми зэков и бомжей ? Какой с них прок ? Заразу разносят и подвергают ЛЮДЕЙ опасности ! О,еще остались старики и больные дети ...Шош мелочиться ? Здоровому обществу - здоровое место для проживания !!
Джон
13.03.2019 в 12:25 | UA
"Та ну" тебе в Крым съездить не помешало бы, к заводу "Титан", по обмену опытом.
Анка
13.03.2019 в 12:38 | UA
эту статью надо оставить после инфо о возросшем проценте раковых заболеваний, причинно -следственная связь очевидна
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив