В Николаеве директора БТИ, попавшегося на взятке 108 тыс грн, отпустили домой

11.03.2019 в 11:49
В Николаеве директора БТИ, попавшегося на взятке 108 тыс грн, отпустили домой В Николаеве директора БТИ, попавшегося на взятке 108 тыс грн, отпустили домой В Николаеве директора БТИ, попавшегося на взятке 108 тыс грн, отпустили домой

В Николаеве избрали меру пресечения директору КП «Вознесенское междугородное бюро технической инвентаризации», который на прошлой неделе был задержан при получении 108 тысяч гривен взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.

Меру пресечения избирала следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Гречаная.

Директор КП «Вознесенское междугородное бюро технической инвентаризации» подозревается в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины.

«Согласно материалам ходатайства, подозреваемый по предварительному сговору с должностными лицами одного из отделов Вознесенского городского совета требовал и получил от местного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 108 тыс гривен за получение и согласование 10 разрешений на установку рекламных конструкций», - сказано в сообщении.

Прокурор ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста поддержал, в качестве рисков отметил возможность чиновника скрываться от органов следствия и суда, уничтожить вещи или документы, имеющие значение в расследовании указанного производства, влиять на свидетелей, совершить аналогичные преступления.

Подозреваемый свою вину отрицает, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время. Защитник поддержал его позицию, отметив, что риски являются завышенными и необоснованными.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья Светлана Гречаная избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 5 мая.

Комментарии (5)
Просто Вася
11.03.2019 в 12:03 | UA

Наверняка директор БТИ бывший воин АТО и его подставили сепары. Смерть ворогам.

Однако
11.03.2019 в 12:25 | UA

Самый гуманный и справедливый суд- это у нас!

Виктор
11.03.2019 в 13:04 | UA

Тю, а Весилиновского пожарника за 10 тыщ закрыли, что мало взял, не чем делиться.

Конан Муромец
11.03.2019 в 14:14 | UA

>>Ирка Ерохина
Вас случайно инопланетяне не меняли? Может Вы клон?

Для Однако
11.03.2019 в 14:45 | UA

Так-то читай, что написано. Прокурор просил домашний арест, суд не может дать меру пресечения строже, чем просит прокурор!!! А то как что, так сразу суд виноват...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив