Супрун объяснила, зачем с собой нужно всегда носить бутылку с водой

10.03.2019 в 08:22
Супрун объяснила, зачем с собой нужно всегда носить бутылку с водой

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о важности постоянного и своевременного употребления воды.

Глава Минздрава отметила, что с собой постоянно нужно иметь бутылку с водой. "Мы должны пить воду, как только почувствуем жажду. Даже несколько глотков воды спасут нас от обезвоживания. Оно вызывает плохое настроение, снижение внимания и памяти, а также повышает риски запора. Поэтому наготове всегда следует иметь питьевую воду", уверяет Супрун.

Она также подчеркнула, что только жажда должна заставлять пить воду, а не какие-то определенные нормы потребления воды в день. Кстати, одна из таких норм о восьми стаканах воды, которые мы должны выпивать ежедневно - это, по мнению Супрун, миф.

"Вода безопаснее, чем кофе или чай. Многие люди ошибочно полагают, что чай или кофе заменяют воду. Но это совсем не так. Во-первых, именно вода, а не чай или кофе, переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Во-вторых, часто кофе и чай хочется подсластить сахаром или вкусностями. А это - лишние калории и добавленные сахара, которые для нас вредны", - объяснила она.

Также воду нужно пить вместе с алкоголем. Ведь спиртное вызывает потерю воды через почки, поэтому на следующий день после употребления алкоголя человека может "сушить".

Но, как предостерегла Супрун, стоит быть осторожным и не пить из одной бутылки ни с кем, кроме исключительных ситуаций.

"Со слюной передаются бактерии, вызывающие боль в горле, грипп, свинку, простуду и другие болезни. Поэтому не пейте из одной бутылки с незнакомыми людьми, и не пейте из нее повторно, если вы поделились водой с кем-то", - добавила она.

Комментарии (4)
Александр
10.03.2019 в 09:00 | RU
"Украинцы не пейте из горлышка из одной бутылки с незнакомыми людьми"
Супрун - мессионер, украинцы для неё - дикари
наблюдатель
10.03.2019 в 11:53 | UA
Среднестатистическая медсестра с Америки стала министром в Украине...воистину барыжная власть и автослесаря по образованию генпрокуроры....в общем - кухарка управляет государством....хотя,не прав - лучше бы кухарка
Югггг
10.03.2019 в 12:33 | UA
Вот я всегда ношу с собой воду и другим из моей бутылки пить не разрешаю. Но зачем я это делаю? Почему так? Спасибо, госпожа Супрун, что все объяснили. Несете свет науки в темные массы.
феликс
11.03.2019 в 09:29 | UA
как я дожил до своих 42,без бутылки воды?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив