В Николаеве строительство дюкера через Южный Буг будет стоить 79 млн грн

09.03.2019 в 21:00
В Николаеве строительство дюкера через Южный Буг будет стоить 79 млн грн

Строительство дюкера через Южный Буг, который позволит обеспечить питьевой водой 15 тыс.жителей Николаева, обойдется в 79 млн.грн.

Об этом сообщают в департаменте городского головы со ссылкой на мэра Александра Сенкевича.

- Сейчас изготовлена сметная документация, получена экспертиза проекта строительства дюкера через реку Южный Буг. И мы готовы приступать к строительным работам. Это очень большие средства - проект будет стоить 79 млн. грн. Впрочем, сложно переоценить важность этого проекта для почти 15 тыс. жителей Николаева, - сообщил городской голова.

Александр Сенкевич подчеркнул, что строительство этого объекта позволит не только решить вопрос по обеспечению качественной питьевой водой жителей Варваровки. Его реализация даст мощный толчок для развития этого и соседних микрорайонов.

Поскольку проект требует больших капиталовложений, город полностью за свой счет реализовать его не сможет. Ожидается, что часть денег выделят из государственного бюджета - этот проект уже представлен в Государственный фонд регионального развития на финансирование.

Комментарии (4)
инженер
09.03.2019 в 21:51 | UA

давно пора не дюкеры строить..а открыть народу качество отвратное питьевой воды с днепра..и решать вопрос о артезианской воде в городе

ALEXXX
10.03.2019 в 00:07 | UA

Терновку без дюкеров не могут толком обеспечить водой, а они суки ещё и варваровку хотят перепахать. Доблестная контора ВиК только и может что все и везде перепахать, а до конца не сделать...

Герасим
10.03.2019 в 00:34 | UA

Ну вот,есть куда деньги тратить,а не на реконструкцию соборной площади. По моему площадь обождет.

Артем
10.03.2019 в 07:36 | UA

вода - это хорошо. а куда девать сточные воды - канализация где?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив