В Николаеве работал подпольный цех по производству алкогольного фальсификата

27.02.2019 в 10:00

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области ликвидировали подпольный цех, в котором незаконно изготовляли алкоголь сомнительного качества, и изъяли из незаконного оборота большую партию фальсификата и незаконно ввезенных в Украину сигарет.

В рамках проведения операций "Акциз-2019", "Рубеж" и расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 199, ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины было установлено, что в одном из промышленных помещений областного центра функционирует подпольный цех, в котором с помощью специального оборудования осуществляется незаконное кустарное изготовление алкогольных изделий (спиртосодержащей жидкости прозрачного и коричневого цвета) путем смешивания технической воды из подведенного водопровода со спиртом неизвестного происхождения и качества, ароматизаторов и красителей.

Готовую продукцию разливали как в пластиковые бутылки объемом 0,5, 5 и 6 литров, так и в стеклянную тару известных украинских брендов, которую хранили с целью дальнейшего сбыта в гаражных боксах на территории местных гаражных кооперативов и других складских помещениях.

Кроме фальсификата, в указанных помещениях также незаконно хранились табачные изделия, в т.ч. ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля.

На основании постановления суда проведены обыски в подпольном цехе, гаражных и складских помещениях и в автомобилях, которые использовались для незаконной транспортировки подакцизной продукции. По результатам обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение свыше 13,5 тыс. литров спирта, более 3,9 тыс. литров фальсифицированного алкоголя, разлитого в пластиковую и стеклянную тару с подделанными акцизными марками, а также свыше 24,2 тыс. пачек сигарет, часть из которых была обклеена фальсифицированными марками акцизного налога Украины, а другая часть — сигареты иностранного производства, ввезенные в Украину вне таможенного контроля.

Кроме того, изъято 40,4 тис. грн. налички, полученной от реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков и табачных изделий, мобильные телефоны, планшеты, флеш-накопители, черновые записи и автомобили, которыми осуществлялась транспортировка указанных товаров.

Всего изъято подакцизной продукции общей ориентировочной стоимостью почти 6,5млн. гривен.

Проводятся дальнейшие следственные действия, сообщили в Главном управлении ГФС в Николаевской области.

Комментарии (1)
Внимательный
27.02.2019 в 10:20 | UA
Второй раз про одно и то же.
И уже не первый случай за сегодня.
Что, журнализды, кризис жанра?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив