В Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуар

20.02.2019 в 21:41
В Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуарВ Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуарВ Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуарВ Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуарВ Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуарВ Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуарВ Николаеве при обрезке деревьев «разгромили» тротуар

Во вторник, 19 февраля, в Ингульском районе, по адресу Николаевская,22, подрядная организация проводила обрезку деревьев и разрушили тротуар в нескольких местах.

Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители.

-Они заехали машиной на аллею, по которой ходят люди и полностью разрушили его в нескольких местах. Более того, заметив что в одном месте они повредили бетон, подрядчики не остановились, а продолжили обрезку деревьев, при этом и дальше разрушая аллею. Возле аллеи находится детская игровая площадка. Там часто можно встретить молодых мам с детьми. Много беременных девушек ходят через это место в аптеку, - рассказали очевидцы.

По словам местных жителей, они обратились в Ингульскую администрацию, там им одна из чиновниц заявила, что ни администрация, ни подрядчики восстанавливать тротуар не намерены.

-В этом месте всегда была аллея. но она была всегда в разрушенном состоянии. Жители много раз просили восстановить ее. В результате сделали это за свой счёт. Теперь по словам чиновницы подрядчики ничего не будут восстанавливать. Вот так у нас и получается. Делаем ремонты за свой счёт, а если кто-то что-то разрушает, то сразу умывает руки, - возмущены николаевцы.

Комментарии (13)
Огурец
20.02.2019 в 21:53 | UA

Сеня сказал так можно

James
21.02.2019 в 06:42 | UA

В других странах подрядчик после проведения работ обязан оставить территорию в том же состоянии, в котором она была до начала выполнения работ. В противном случае администрация взыскивает штраф с подрядчика. А штрафы очень большие.

Кира
21.02.2019 в 07:45 | UA

Этот тротуар ХОЗЯИН аптеки зделал лично за свои деньги,а не за бюджетные , и к сожалению спецтехника еще летать не умеет

Надежда
21.02.2019 в 08:47 | UA

Подтверждаю комментарий Киры! До того, как этот тротуар сделал владелец аптеки за свои деньги, там всегда было болото!

Наталия
21.02.2019 в 09:44 | UA

я живу в этом доме.
1. дерево которое обрезали, было признано аварийным!!!!!!! заметьте аварийным!!!!!!! оно уже было наклонено в сторону дороги, тротуару и областной детской больницы. Во избежания беды его решили обрезать.
2. Это цветущий тополь, и в высоту 7 этажного здания. Мы жильцы дома просто задыхаемся в пору его цветения, к тому же мы не можем открыть дома окна, так как все летит в дом и забивает сетки, которые потом не возможно отмыть.
3. Ни кто из жильцов не возмущался на то что сломали дорожку, но по другому машине было к дереву не подъехать ни как!!!!!
4. И теперь у жильцов много появилось вопросов к аптеке,
В первую очередь, нужно думать о здоровье и безопасности окружающих, а потом лишь о разбитой тропинке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно что аптеку больше интересует что бы к ней был
удобный доступ, а не жильцы дома и еще раз повторюсь, оно могло упасть на детскую площадку, на дорогу задеть тем самым и машины и ствол достал бы само здание детской больницы.

плачУ и плАчу
21.02.2019 в 10:51 | UA

народ, вопрос ведь не в том, что "не обрезают деревья - плохо, обрезают - тоже плохо", а в том, что никто ни о чём не думает и не хочет нести ответственность. Варианты не навредить есть всегда, просто это же нужно было ПОДУМАТЬ, и ПОСТАРАТЬСЯ, и времени немножко больше потратить. А у нас всё делается как в анекдоте "мама сказала грошi в бiдончику". Надо было сделать обрезку деревьев - сделали, а то, что попутно разворотили полдороги - это ж не городское имущество, "самозастрой" - можно разрушать!!!! ...Так давайте разрушим все пристройки-надстройки на первых этажах, которые все сплошь самозастрой и ни с кем не согласованы! А почему бы и нет? - оно ж ни с кем не согласовано, вот при обрезке деревьев можно и зацепить невзначай казённой техникой - и последствий не будет, это ж город не согласовывал! Жильцы, которые этот самозастрой сделали, будут согласны с таким решением? Здесь то же самое. Вам человек сам за свои деньги облагородил территорию, чтоб грязищу не месили, а вы говорите "вот дурак! Так ему и надо, что всё разрушили!", а то, что делалось это ДЛЯ ВАС, никто не ценит!

Наталия
21.02.2019 в 10:55 | UA

Я не работник, я живу в этом доме. И у нас еще не научились спиливать деревья с вертолёта. Я могу точно с уверенностью сказать что подъехать к этому дереве не задев тропинку, возможности не было. мы жильцы дома уже много лет добивались что бы это дерево спилили, так как оно уже повлекло массу проблем. Ветки повредили кровлю дома ( побили шифер), при ветре ветви бились об стекла квартир. При цветении дышать в квартирах не чем, и т.д.
А аптека пусть действительно заботиться о здоровье людей, а не о своей выгоде.

Кира
21.02.2019 в 11:04 | UA

Дима Вы вроде мужчина и лучше должны понимать специфику работы,как Вам машина зафиксирует опору ,у не ножки не резиновые , а если бы пожар не дай бог ....спецмашине тоже надо было выбирать как заехать чтобы не повредить дорожку,они сметают все преграды

Кира
21.02.2019 в 12:18 | UA

Я Вас растрою я и Наталья два разных человека,но приятно что наш ЧЕС Вас зацепил,бесят просто спецы не знающие специфику работы и вечно чемто недовольные ,и действительно зомбировать людей в нете,каждый должен быть на своем месте и выполнять ту работу которую умеет,поддерживаю коментарий выше что с верталетов еще не научились работать

Наталия
21.02.2019 в 14:21 | UA

Я точно знаю что вы не жилец этого дома, у нас таких тупых в доме не живет. А если есть сомнения и вы действительно жилец этого дома, то должны знать кто такая Наталия. ( так как я выбрана старшей дома). Так кто из нас БОТ??????

Димас
21.02.2019 в 15:13 | UA

А ну, старшая по дому, которая не тупая, скажи в каком подъезде ты живёшь?
И не нужно прикидываться тапочком.
Не знаю ни одного жильца из этих домов, кто доволен ситуацией. Что еще раз подтверждает Наталья-Кира, что вы или подрядчик или райадминистрация.
Просто офанареть.
Люди, которые это всё читают, могут четко определить сами кто бот и не живёт в этих домах

дедушка
21.02.2019 в 16:21 | DE

У нас и ,без обрезки деревьев, тротуары разрушены. Так о чем мы? Просто одним больше.

Виктор Джобс
21.02.2019 в 16:51 | UA

Димас, из людей очень тяжело искоренить совдепию и пофигизм.
Нашему народу жить в гомне самый раз))
Ответственность каждого жителя любого дома заканчивается дверью его квартиры).
Типа подъезд не наш, лавочки на улице не наши.
Там можно срать, плевать и рыгать.
Печаль

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив