На Николаевщине пьяный мужчина угнал автомобиль и ездил в нем с 10-летней дочкой 

15.02.2019 в 22:13
На Николаевщине пьяный мужчина угнал автомобиль и ездил в нем с 10-летней дочкой 

В четверг, 14 февраля, в Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился председатель одного из сел района с сообщением о том, что по деревне на большой скорости ездит автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого, возможно, находится нетрезвый водитель.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Остановить машину жиетли села пытались своими силами, однако водитель прекратил движение только тогда, когда съехал в кювет, после чего бросился наутек вместе с ребенком.

Разыскали мужчину полицейские. Он пришел к бывшей сожительнице, со двора которой и угнал ВАЗ. Злоумышленник был с явными признаками алкогольного опьянения - алкотестер показал 2,48 промилле. Кроме того, оказалось, что вместе с горе-водителем в салоне автомобиля находилась его 10-летняя дочь.

Также выяснилось, что автомобиль, на котором ездил по селу нетрезвый 41-летний местный житель, владелец ВАЗа на несколько часов оставил у своей бывшей жены, где его и угнал бывший сожитель женщины.

По словам злоумышленника, увидев авто, он решил с дочкой съездить в магазин, однако не рассчитывал на то, что привлечет внимание односельчан и так оперативно будет уличен полицейскими.

Сейчас автомобиль возвращен владельцу. ВАЗ получил незначительные механические повреждения. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив