«Залезли своей вонючей рукой»: предприниматели Коблево считают, что прокуратура уничтожает их бизнес

15.02.2019 в 19:57

Предприниматели курортного посёлка Коблево Николаевской области весьма обеспокоены тем, что по их мнению, прокуратура делает всё, чтобы уничтожить их бизнес, хотя они являются добросовестными налогоплательщиками.

Об этом шла речь в ходе брифинга в бизнес-центре «Александровский», в пятницу, 15 февраля. Встречу бизнесменов организовали представители Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса, ОО «Ассоциация туристического и оздоровительного бизнеса «Відродження» и других организаций.

Среди собравшихся предпринимателей, относящих себя к малому и среднему бизнесу, были владельцы баз отдыха «Виктория», «Винница», ночного клуба «Аква», «Мама пляжа» и других. Все спикеры выступили с мнением, что на сегодняшний день сотрудники прокуратуры, а в частности руководитель Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрий Левицкий, делают всё возможное, чтобы уничтожить их бизнес, а после заняться переделом собственности. По их мнению, на сегодняшний день в правоохранительных органах процветает коррупция и рейдерство. Собравшиеся считают, что на протяжении многих лет они выстраивали свой бизнес в рамках действующего законодательства и исправно платят налоги, а сейчас же прокуроры ищут любые лазейки, чтобы к ним придраться и прибрать к рукам участки земли.

Также посетовали на то, что в стране выросла минимальная заработная плата и им приходится увольнять своих сотрудников и работать самим, так как платить 4 тысячи гривен в месяц человеку за труд — это «высокая зарплата для поселков и районов Николаевской области». Представитель фармацевтов выступила с тем, что для аптек, находящихся в селах не выгодно иметь кассовый аппарат, наличие которого требует Закон. По её утверждению, из-за этого уже четыре аптеки в области отказываются от лицензии и закрываются.

Представитель 36-й отдельной бригады морской пехоты также взял слово на встрече предпринимателей. По его мнению, все, кто сейчас у власти «воры» и разворовывают последнее.

-Сегодня этот гнилой, паскудный Левицкий, как все эти прокуроры прошлые, и тот же Гаркуша, и тот же Круглов, и сегодняшние эти руководители — это воры!.. Кто дал право в село залезть, своей вонючей рукой, и разворовывать всю землю?... Пора искоренять эту заразу, хоть она и давно там сидит. Сегодняшняя власть беззубая!, - выступил он.

Спикеры брифинга прочитали всем присутствующим свою резолюцию, которую в дальнейшем они намерены разослать первой десятке кандидатов в президенты, лидирующей в рейтинге по опросам.

«Залезли своей вонючей рукой»: предприниматели Коблево считают, что прокуратура уничтожает их бизнес 

Комментарии (5)
Знающий
15.02.2019 в 20:32 | UA
Профсоюзная деятельница является хозяйкой базы Виктория. Налоги эти предприниматели утаивают, люди работают у них неофициально, еще и по зарплате кидают.
Алекс
16.02.2019 в 08:21 | UA
Прокурор на свою зарплату выкупил участок земли до самого склона это как???
16.02.2019 в 08:53 | UA
Абсолютно все базы были захапаны в 90-х за копейки, с использованием коррупционных связей и служебного положения. Провести полный аудит, заставить заплатить разницу от рыночной цены, не захотят, национализировать. Не хотят работать по закону, пшли вон с пляжа.
Сергей
18.02.2019 в 03:54 | UA
За 4 тыс грн сильно было. Вы хотите бесплатно? Наоборот, речь часто идет о том, что в Коблево низкие заработные платы летом на море и еще есть варианты,что работник ее вообще получает. Вернитесь в реальность. Так не бывает. Или надо платить, или работайте сами. Никто на вас бесплатно работать не будет. Не надо задавать планку размеров оплаты труда в Коблево с видом на будущее.
Дед Т
18.02.2019 в 12:57 | UA
Сними форму,люди которые ходят в форме на гражданке,это ПОНТОРЕЗЫ 100%,а насчет разборок:гиены грызут гиен,не жалко вообще.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив