В результате столкновения «Москвича» и «Mitsubishi» на Скороходова пассажиру едва не оторвало руку

20.09.2009 в 16:08

Cегодня, 20 сентября, около 13.30, на улице Скороходова произошло ДТП с участием автомобилей «Москвич» и «Mitsubishi».

Как рассказал водитель «Mitsubishi», он двигался по Скороходова в направлении Садовой. Примерно в трехстах метрах от поворота на Садовую в крайней правой полосе стоял КАМАЗ. Сходу «Mitsubishi» его объехать не смог — помешал идущий навстречу «Дэу», частично выехавший на встречную полосу. Водитель «Mitsubishi» притормозил и принял вправо. После того, как «Дэу» проехал, «Mitsubishi» начал объезжать КАМАЗ. В это время в попутном направлении по крайней левой полосе на большой скорости двигался «Москвич». Водитель «Москвича» попытался одним махом объехать оба автомобиля — и КАМАЗ, и «Mitsubishi», однако номер не удался. «Москвич» зацепил «Mitsubishi», продрал ему весь левый бок и потерял управление. В результате его закрутило, отбросило через встречную полосу и бордюр на металлическое ограждение трамвайных путей, и снова выбросило на дорогу.


В результате ДТП пострадал молодой человек лет двадцати, пассажир «Москвича». Он получил тяжелую травму руки — как утверждает очевидец ДТП, оказывавший пострадавшему первую помощь, «рука практически оторвана». Водитель «Москвича» получил легкие телесные повреждения и от госпитализации отказался. В «Mitsubishi» никто не пострадал.


Оба автомобиля получили механические повреждения. У «Mitsubishi» повреждены левые передняя и задняя дверь, переднее и заднее крыло. «Москвич» вообще напоминает детскую игрушку, попавшую под трактор.


На место происшествия были вызваны «Скорая помощь» И ГАИ. «Скорая» немедленно увезла пострадавшего с травмой руки для проведения экстренного хирургического вмешательства. 


Виновника происшествия установит дальнейшее разбирательство. 

Комментарии (15)
nois
20.09.2009 в 20:41 |
Свидетеля этого происшествия водителя автомобиля "Опель",находившегося за mitsubishi прошу откликнуться и позвонить по телефону 80995526960
пздц
20.09.2009 в 21:31 |
Кажется я знаю этого мудилу на москвиче, еще блатные полосы, гонщик сцуко. Теперь будет работать на эти "залеты"
***
20.09.2009 в 21:53 |
ну да, рука по блатному свисала с окна...
Cергей
21.09.2009 в 00:24 |
2 пздц: ты глупый? или просто ПДД не знаешь? Если все произошло именно так, как описано в статье, то не прав как раз водитель «Mitsubishi»: "«Mitsubishi» начал объезжать КАМАЗ. В это время в попутном направлении по крайней левой полосе на большой скорости двигался «Москвич»" - п.10.3. ПДД - В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
Небезразличный
21.09.2009 в 06:35 |
Сергей: то не прав как раз водитель «Mitsubishi»: "«Mitsubishi» начал объезжать КАМАЗ.
Читай внимательно не начал объезжать а "Водитель «Mitsubishi» притормозил и принял вправо." т.е. он не был в крайней левой полосе !!!!!
Движение по скороходова четырехрядное две в одну сторону, две в другую и Москвич пересекая сплошную "попытался одним махом объехать оба автомобиля — и КАМАЗ, и «Mitsubishi»"
житель
21.09.2009 в 09:49 |
> Cергей (2009.09.21 00:24)
читать научись, придурок!!!
просто читатель
21.09.2009 в 10:34 |
а виноват должен быть камазы гребаные - из за них ничего не видно и пол дороги перекрывают
Бургомистр
21.09.2009 в 11:03 |
Камазы на Скороходова- просто задолбали! Куда бля смотрят мусора? Там же они пол дороги перекрывают!
Cергей
21.09.2009 в 12:10 |
2 Небезразличный: возможно не прав, давайте разберем ситуацию: ""Mitsubishi" начал объезжать "Камаз"" - "Камаз"
стоял в крайней правой полосе (это видно на фото), следовательно для того чтобы его объехать "Mitsubishi" стал
перестраивался из правого ряда в левый, "в это время в попутном направлении по крайней левой полосе на большой
скорости двигался «Москвич». Водитель «Москвича» попытался одним махом объехать оба автомобиля". "Москвич"
просто ехал по левой полосе, а "Mitsubishi", перестраиваясь, его не заметил и не пропустил.
"Движение по скороходова четырехрядное две в одну сторону, две в другую и Москвич пересекая сплошную "попытался
одним махом объехать оба автомобиля — и КАМАЗ, и «Mitsubishi»"" - с чего вы взяли, что "Москвич" пересекал
сплошные? Где это написано? Вы же видите на фото: для того чтобы объехать "Камаз" на встречную выезжать не надо
- места в левом ряду достаточно.
"Москвич" ехал по левой полосе, "Камаз" и "Mitsubishi" находились в правой, "Mitsubishi" делает попытку объехать
"Камаз" и перестраивается их правого ряда в левый, по которому УЖЕ едет "Москвич", и происходит столкновение.
Итог: "Mitsubishi" не убедился в безопасности маневра (не посмотрел в левое зеркало т.к. при перестроении он был
обязан заметить "Москвич" и пропустить).

2 житель: здравствуйте, вездесущее николавское быдло, без ваших комментов здесь конечно же не обойдется )
***
21.09.2009 в 12:25 |
Не прав "мицык", на его полосе препятствие, и при выезде на свободныю полосу необходимо пропустить всех по ней едущих. Но, возможно, водитель "мицыка" недооценил скорость "гонщика" на москвачике, возможно, расчитывал на то, что тот как минимум притормозит. В любом случае "гонщик" должен был предотвратить аварию, что записано в ПДД, даже если он и прав.
А вообще нормальный водитель видит ситуацию наперед и проявляя взаимоуважение (что бывает редко в последнее время) дает возможность для маневра. Но когда ты метешься на ревущем "драконе" у которого и тормозов то нормальных нет (которые, кстати, придумали трусы), то зачем еще о ком то думать.
Элементарная городская ситуация, с учетом "ширины" многих наших улиц и их загружености может стоить невинному пасажиру руки...
Проявляйте взаимоуважение на дороге, а быков и быдла хватает и на пешеходных частях улиц!
Дядя Боря
21.09.2009 в 20:07 |
Вооо Скороходова и Садовая, уважаемые ГАИцы!!! Когда поставите там светофоры? Я не спрашиваю вообще за всю Скороходова. Двух стороннее движение сделать это гуд, но извините переехать Скороходова поперек не создав аварийной ситуации часто не представляется возможным.
Жора
25.09.2009 в 14:28 |
Водитель "Москвича" очень давно за рулём и он был прав!!!!!!!!!А придурок из "Mitsubishi" пускай вообще сидит дома,а не катается на машине!!!!!!Из-за этого дебила пострадал парень!!!!!!!!Желаю водителю "Москвича" засадить этого водилу в тюрьму и на долго
Жора
25.09.2009 в 14:30 |
Водитель "Москвича" очень давно за рулём и он был прав!!!!!!!!!А придурок из "Mitsubishi" пускай вообще сидит дома,а не катается на машине!!!!!!Из-за этого дебила пострадал парень!!!!!!!!Желаю водителю "Москвича" засадить этого водилу в тюрьму и на долго
Кэт
17.10.2009 в 12:23 |
Абсолютно поддерживаю Жору.Зная водителя "Москвича" достаточно давно,у меня нет никаких оснований считать его плохим водителем.Он давно и аккуратно водит,внимателен на дороге!!Так что водителю "Mitsubishi" даже тюрьмы на мой взгляд мало будет,слишком легкое наказание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а пострадавшего парня жалко..
Кэт
17.10.2009 в 12:24 |
Абсолютно поддерживаю Жору.Зная водителя "Москвича" достаточно давно,у меня нет никаких оснований считать его плохим водителем.Он давно и аккуратно водит,внимателен на дороге!!Так что водителю "Mitsubishi" даже тюрьмы на мой взгляд мало будет,слишком легкое наказание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а пострадавшего парня жалко..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив