Мир должен открыть для себя Украину, - Президент о модернизации инфраструктуры и развитии туризма

10.02.2019 в 18:47

«Мы начинаем модернизацию украинской транспортной инфраструктуры. Уникальное географическое положение Украины мы точно наилучшим образом используем», - заявил Президент Петр Порошенко на Всеукраинском общественном форуме «Открытый диалог».

Глава государства напомнил, что в прошлом году впервые за годы независимости Украины был открыт новый Бескидский тоннель, который стал крупнейшим инфраструктурным проектом. По его словам, сегодня более 60% экспортного направления железной дороги будет идти именно через этот туннель «удешевим услуги - повысим конкурентоспособность украинских товаров».

«В этом году продлится модернизация подвижного состава «Укрзализныци». На линии выйдут десятки новых локомотивов General Electric, о заключении контракта по ним я договорился с Президентом США Дональдом Трампом, получая чрезвычайно привлекательные льготные условия кредитования для снабжения их для украинской железной дороги. Скоростными поездами «Интерсити» скоро можно будет добраться до каждого областного центра», - сказал он.

По словам Президента, высокими темпами развиваются авиаперевозки. «Этому способствует и наша целенаправленная политика открытие украинского авиарынка для лоукостеров», - отметил Петр Порошенко и напомнил, что 11 июня 2017 года, когда был основан безвизовый режим со странами Евросоюза, было много сомнений: будут по карману украинцам путешествия в Европу. «Лоукостеры, которые за этот год заняли мощное место в Украине, продают билеты по 10, 15, 20, 30 евро в большинство европейских столиц. И безвизовый режим на самом деле начал работать», - отметил он.

Президент также добавил: «Главные воздушные ворота страны - аэропорт «Борисполь» в прошлом году принял почти 13 миллионов пассажиров. Этого никогда не было. Впечатляющий прогресс демонстрирует аэропорт Львова. Новая взлетная полоса строится в Одессе. В Днепре скоро появится новый крупный аэропорт».

Петр Порошенко также отметил, что улучшение ситуации с основными дорогами уже положительно повлияло на туристическую отрасль. У правительства большие планы для восстановления многих почти уничтоженных в предыдущие годы автодорог.

«Пока туризм обеспечивает лишь 1,5% ВВП Украины, в то время как в мировом ВВП туризм составляет почти 10%. Итак, нам есть куда расти», - отметил он.

«Я хочу подчеркнуть, что развитие туризма должно происходить не только в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и Львове. В Украине не будет туристической периферии. В селе будет развиваться зеленый туризм, а в каждом городе областного подчинения будут найдены привлекательные объекты нашей истории и культуры, куда начнут ездить украинцы, чтобы хорошо знать Украины, хорошо знать нашу историю. А за ними точно поедут иностранцы», - также сказал Президент.

«Мы одни открываем для себя природу и культуру своей страны, посещая ее различные уголки. И мне нравится, что это становится модным», - сказал Петр Порошенко. Он отметил, что раньше люди всю жизнь жили в одном городе или селе и не выезжали за его пределы, а теперь могут путешествовать.

«И мир должен открыть для себя Украину», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что туризм так же, как и высокотехнологичные отрасли, обеспечивает дополнительные доходы и рабочие места во многих других сферах - в гостиничном, ресторанном, торговом бизнесе, на транспорте, в сфере развлечений, финансовых услуг. «Это - колоссальный рынок для малого и среднего бизнеса. Это позволяет развиваться, становиться предпринимателями», - отметил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что песенный конкурс Евровидение-2017, прошлогодний финал Лиги чемпионов в Киеве показали, что Украина даже в условиях российской агрессии может быть достойным хозяином спортивных или культурных событий высокого международного уровня.

Комментарии (10)
Ленинградец
10.02.2019 в 19:10 | RU

Нью васюки!? Рыдаю! А шо, в Нико можно показывать античные руины верфей и брать за это бабло. А забыл, с крана над стапеле чсз, тарзанку не забудьте,,)))

пово
10.02.2019 в 20:17 | UA

о каком туризме может идти речь при наших дорогах?

Мир уже открыл
10.02.2019 в 21:13 | UA

через гончаренко в перчатках ассенизатора, через бэрэзу, через пэдру - пиНжак в труселях...да за 5 лет всего отстоя не перечислишь...Хотя мир должен увидеть наши дороги, это правда)))

рада
11.02.2019 в 00:53 | UA

Да ладно тебе, Петя, уже не пытайся что-то начинать, скоро задница будет гореть от скорости твоего побега с Украины

АБВ
11.02.2019 в 01:32 | XX

.....У правительства большие планы для восстановления многих почти уничтоженных в предыдущие годы автодорог....
........................................
От этих слов ПАРАШИ я уже рыдаю от счастья!!!

Qwertya
11.02.2019 в 04:29 | RO

У кого ни спрашивал в Европе про Украину никто не хочет , зато говорят с удовольствием посмотрю Москву и золотое кольцо России.
Вот так

Алина
11.02.2019 в 13:15 | UA

Сначала разрушу страну, а потом, как рыцарь на белом коне, буду ее "спасать".

Лида Филинова
11.02.2019 в 13:46 | UA

Куда развиваться? Вы налоги видели? Прибыльней будет лед на Аляске продавать.

Федя
11.02.2019 в 14:36 | UA

С такими "реформами", пока туризм разовьется, украинцев уже не останется.

Вика
11.02.2019 в 15:37 | UA

Он уже 5 лет рассказывает сказки о сладком (как Рошен) будущем . Но становиться все хуже и хуже . Выводы делаем сами .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив