«Зерновая пыль и детские болезни»: николаевцы, живущие у морпорта, готовы переехать

06.02.2019 в 14:00
«Зерновая пыль и детские болезни»: николаевцы, живущие у морпорта, готовы переехать

Жители трёх корпусов дома №35 по улице Заводской в Николаеве готовы переселиться, если им предоставят альтернативное жилье.

Об этом говорится в сюжете выпуска новостей на телеканале «НТН».

Николаевцы, которые живут у морпорта рассказали, что в воздухе постоянно летает зерновая пыль, из-за чего маленькие дети постоянно болеют респираторными заболеваниями. Они также отмечают, что при таком соседстве в будущем всех могут постигнуть онкологические заболевания.

Жители корпусов также не могут спать, так как со всех сторон их дома постоянно ездят большегрузные автомобили. Сейчас морпорт и вовсе затеял стройку галереи, чтобы беспрерывно подавать зерно на девятый причал. Юрист также акцентировала внимание, что нарушены все санитарные и строительные нормы.

Николаевцы готовы выехать со своих квартир, если им предоставят альтернативное жилье. Однако по их словам, на сегодняшний день городская власть не может решить их проблему. В здании мэрии вопрос необходимости переселения людей обсуждается уже год — безрезультатно.

Ранее сообщалось, жителей трех корпусов дома № 35 по ул. Заводской в Николаеве в будущем ждет отселение, так как они якобы мешают развитию инфраструктуры морпорта. 

Комментарии (6)
Житель
06.02.2019 в 14:36 | UA
Пусть городские власти выкупят квартиры в строящемся ЖК Адмирал возле обкома и мы тогда согласимся на переезд ,а куда попало переселятся не будем.
06.02.2019 в 14:49 | UA
Весь порт отдан иностранным стивидорным компаниям, пусть они строят дома и дают людям квартиры. Не хотят, нафиг с пляжа.
Дэд Мороз
06.02.2019 в 16:06 | UA
Кстати, касаемограниц порта и расположения данных домов. Что эти дома когда строили, что теперь граница порта не поменялась. Другое дело, что порт значительно увеличил пропускную способность, но это такое, границы же порт не расширил. А вот то, что хотят грузить с элеватора, который за территорией порта через порт, то тут вопросы нужно задавать именно городской власти, а именно архитеторам, которые разрешили посторйку галереи ( транспортного коридора) над крышами домов. Вот где нужно разбираться.
KEDked
06.02.2019 в 16:13 | UA
Да эти бараки и домами трудно назвать. Пусть порт купит квартиры в новостройках
Тома
06.02.2019 в 17:24 | UA
С позапрошлого года у меня бумага из горисполкома есть,где написано,что закладывают строительство дома для расселения на ул.Мореходной,8,но...видимо слишком лакомый кусочек!!!
Чтобы знали
06.02.2019 в 20:04 | UA
Ворота в рай отрываются молитвами бедных.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив