Николаевский суд решит судьбу девочки, которую отобрали у матери из-за прогулов в школе

29.01.2019 в 19:21
Николаевский суд решит судьбу девочки, которую отобрали у матери из-за прогулов в школе

В Николаеве суд будет решать судьбу 15-летней девочки, которую отобрали у матери из-за прогулов в школе.


Об этом сообщает Администрация Центрального района на своей странице в соцсети Facebook.


По решению исполнительного комитета Николаевского городского совета, служба по делам детей отобрала несовершеннолетнюю девочку, 2004 года рождения, у матери.


Семья находилась под контролем последние 2 года. За помощью к специалистам Службы по делам детей администрации Центрального района обратилась сама мать, которая не имела никакого влияния на свою дочь.


Из-за систематических прогулов школьных занятий в 2017 году ребенок был помещен в КУ «Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей» с целью психологической коррекционной работы. Позже девочку вернули домой, но отношения с матерью у подростка не улучшились. Отмечается, что мать начала игнорировать работу службы и не знала о местонахождении дочери.


«Как оказалось, девушка попала в сомнительную компанию. Вредные привычки, ночные развлечения и полностью забытая учебная программа. Проблема с посещением школы стала остро, ведь мать перестала контролировать подростка и не смогла принять необходимых действий, как отмечали специалиста службы.


В результате, на основании выполнения решения исполнительного комитета НГС «О немедленном изъятии ребенка», Служба по делам детей администрации Центрального района отобрала 15-летнюю девушку у матери и поместила ее в КУ «Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей»», - сказано в сообщении.


Позже оказалось, что девочка прятала от матери разъяснительные письма от Службы по делам детей.


Учитывая бесконтрольность со стороны матери, которая в данном случае повлекла за собой тяжелые последствия, именно суд будет решать вопрос дальнейшей судьбы несовершеннолетней.


Отмечается, что в январе 2019 года, помимо этого случая, еще 3 детей помещены в КЗ «Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей» по причинам ненадлежащих условий проживания ребенка, которые угрожают жизни и здоровью и в связи с психологической коррекционной работой над ребенком.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив