2018 для Николаевщины - год прорыва во внедрении инклюзивного обучения, - замглавы ОГА

26.01.2019 в 20:15
2018 для Николаевщины - год прорыва во внедрении инклюзивного обучения, - замглавы ОГА

Для Николаевской области 2018 стал годом абсолютного прорыва в вопросах внедрения и организации инклюзивного обучения. Инклюзивно-ресурсные центры, интерактивное и медицинское оборудование, научный опытно-практический центр «Ринохаб» - это результаты поддержки области Президентом Украины Петром Порошенко, первой леди Мариной Порошенко и четкой позиции председателя ОГА Алексея Савченко.

Об этом заявил первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь, комментируя участие делегации Николаевщины Всеукраинского Совета по инклюзивному образованию в пятницу, 25 января.

Вячеслав Бонь отметил, что вопросы образования и инклюзивного обучения являются одними из приоритетных в работе команды главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. Именно поэтому 2018 - год образования и инклюзивного обучения стал настоящим прорывом по внедрению инклюзии в учебных заведениях в регионе.

«Понимая актуальность данного вопроса, в 2018 году мы разработали и приняли программу развития инклюзивного образования, что позволило осуществить настоящий прорыв по внедрению инклюзивной модели обучения», - сказал Вячеслав Бонь.

В прошлом году на инклюзии выделено 16,2 млн грн, из которых 7 млн грн - средства из областного бюджета на обустройство инклюзивно-ресурсных центров современными средствами и оборудованием, создание в учебных заведениях ресурсных комнат и медиатек.

«Я благодарен Фонду Порошенко, и лично Марине Анатольевне за сотрудничество и поддержку, поскольку благодаря участию в проекте, мы получили дополнительные возможности. В рамках подписанного меморандума было запланировано создание в области 17 инклюзивно-ресурсных центров. Сегодня таких центров уже 19. В 2019 году их будет не менее 22», - прокомментировал Вячеслав Бонь.

Кроме того, в три раза увеличено количество детей с особыми потребностями, которые интегрированы в образовательную среду, и учебных заведений, реализующих модель инклюзивного образования. Введено 103 должности ассистента учителя в учреждениях общего среднего образования и 27 должностей ассистентов воспитателя в учреждениях дошкольного образования.

Вячеслав Бонь отметил, что Николаевщина, как и все области Украины, заинтересована в создании беспрепятственных условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями, и продолжает активную работу в этом направлении.

Комментарии (1)
Отто
26.01.2019 в 21:10 | UA

квази-страна т.е. ребенок у которого "светлая" голова но он колясочник не достоит учиться в обычной школе нормальной как Вы выразились

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив