Николай Азаров: «Назначение Алексея Гаркуши – незаконно»

11.07.2007 в 10:32
Фото www.minfin.gov.ua

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает незаконным назначение глав государственных администраций Черниговской и Николаевской областей.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Н. Азаров заявил сегодня на заседании правительства.

 

«Со стороны Секретариата Президента продолжается практика нарушения Конституции и законов Украины. Яркий пример этому – несогласованное с правительством назначение глав госадминистраций в Черниговской и Николаевской областях. Это грубое нарушение законодательных основ и политических договоренностей. Молча наблюдать за такими противоправными и бессовестными действиями мы не будем», - сказал Н. Азаров.

 

Первый вице-премьер поручил Министерству юстиции изучить вопрос «незаконных назначений и дать рекомендацию правительству по таким действиям, чтобы раз и навсегда сами люди не соглашались на незаконные назначения, а те, кто создают такие ситуации, никогда больше не работали в органах власти».

 

Как сообщал УНИАН, Президент Украины Виктор Ющенко 10 июля освободил Николая Лаврика от должности председателя Черниговской ОГА и назначил временно исполняющим обязанности председателя Черниговской облгосадминистрации Владимира Хоменко.

 

Также 10 июля Президент освободил Александра Садыкова от должности главы Николаевской ОГА и назначил Алексея Гаркушу временно исполняющим обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив