Николаевские городские службы готовятся к борьбе с ледяной стихией

11.01.2019 в 07:00
Николаевские городские службы готовятся к борьбе с ледяной стихией

Городские службы готовятся к борьбе с ледяной стихией. Об этом говорили 10 января во время совещания с руководством департамента ЖКХ, районных администраций города и представителями жилищно-эксплуатационных предприятий, которое провел вице-мэр Юрий Степанец, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Как стало известно во время совещания, Николаев после непродолжительного потепления и дождя ожидает ухудшение погодных условий. В частности, в соответствии с прогнозами метеорологов уже завтра столбик термометра начнет опускаться ниже нулевой отметки. Это значит, что дороги и пешеходные зоны может сковать гололед – такой вид осадков является обычным явлением при чередовании оттепели и заморозков.

К подобному развитию событий готовы  все соответствующие службы города. Так, они обеспечены противогололедными средствами: солью, песком, песчано-солевой смесью. Такие средства есть и у организаций, обслуживающих жилищно-коммунальную сферу. В наличии и топливо.

В соответствии с разработанным графиком противогололедными материалами будут обрабатывать николаевские магистрали. Особое внимание будет уделяться борьбе с гололедом на дорогах, которые ведут к городскому полигону твердых бытовых отходов. Это необходимо для недопущения срывов вывоза мусора. Кроме того, антигололедные мероприятия проведут и на придомовой территории.

Если понадобится, подрядные организации будут работать все выходные дни. Юрий Степанец дал поручение, чтобы к такому графику работы были готовы ЖЭКи и управляющие компании.

- Для обеспечения безопасности горожан необходимо работать и в субботу, и в воскресенье, - подчеркнул Юрий Степанец.

Также вице-мэр обратил внимание на то, что в соответствии с Правилами благоустройства Николаева предприятия и организации должны привести в порядок территорию, закрепленную за ними.

Комментарии (4)
Мама
11.01.2019 в 07:18 | UA

Совещаться есть кому. Дороги и тротуары почистить некому. Вчера город плыл... Сегодня будет "падать"...

Ойойойойой
11.01.2019 в 07:36 | UA

гололед – такой вид осадков ???????

Александр
11.01.2019 в 09:01 | UA

Однажды - лебедь, рак и щука....

Артур
11.01.2019 в 11:06 | UA

Снег не чистили они готовятся))))от смешно...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив