В Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделий

29.12.2018 в 23:41
В Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделийВ Николаеве перед Новым годом на рынках изъяли почти 1300 пиротехнических изделий

Сегодня, 29 декабря, сотрудники управления превентивной деятельности ГУНП и специалисты Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области провели рейд по местам продажи пиротехнической продукции на территории рынков «Колос» и «Центральный» г. Николаева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В отношении пяти лиц, осуществлявших продажу с рук в неустановленных местах пиротехническими изделиями на местных рынках, правоохранители составили административные протоколы по ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах) и ст. 159 КУоАП (нарушение правил торговли на рынках). При этом изъяли 1274 единицы пиротехнических изделий.

В дальнейшем материалы будут направлены в районные суды и административных комиссий для принятия законного решения.

В свою очередь спасатели провели с гражданами профилактические беседы, направленные на недопущение травмирования в результате неосторожного обращения с петардами, фейерверками, салютами и тому подобное.

Правоохранители предостерегают: контрафактная пиротехника - это неоправданный риск и для организаторов фейерверков, и для окружающих их людей. А потому следует руководствоваться элементарными правилами безопасности.

Сертифицированная продукция обязательно проходит испытания на предприятии-изготовителе и к ней должна быть инструкция по использованию на государственном языке. Если ее нет - это первый признак подделки. Особое внимание обратите на наличие информации о реквизитах производителей и список опасных факторов, связанных с тем или иным фейерверком. На упаковке обязательно должно быть указано и радиус опасной зоны, и срок годности товара.

Комментарии (2)
Учитель грамматики
30.12.2018 в 00:22 | UA

Ржу... 1300 пиротехнических изделий!В пачке петард (самых мелких)60 шт. Цена этой пачки около 0.06$ в закупке. Считаем 1300/60=22 пачки *0.06$=1.5$ ! Потрясающая операция!Кстати вчера на ц.рынке сам видел пиротехнику в широком ассортименте. Раз она там продается, значит мусора в доле (сам торговал когда-то).

ржу не могу
30.12.2018 в 07:44 | T1

Улыбнуло, как Николаев -Н пытается с помощью своей новой лузерской огранки банить. Но вы как были лузеры так ими и остались.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив