Реванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - Президент

09.12.2018 в 19:46
Реванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - ПрезидентРеванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - ПрезидентРеванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - ПрезидентРеванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - ПрезидентРеванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - ПрезидентРеванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - ПрезидентРеванш пророссийских сил на выборах может заблокировать наше движение в Европу, - Президент

Президент Петр Порошенко призывает не допустить реванша пророссийских сил в Украине, чтобы не дать им шанса развернуть движение Украины в Евросоюз и НАТО в обратную сторону.

Об этом Президент сказал во время участия в торжественном собрании по случаю 150-летия общества «Просвита» в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

«Благодаря победе Революции Достоинства Украина сделала решающий шаг к своему будущему. Высокопоставленные ЕС, лидеры стран-партнеров и союзников не раз отмечали, что за четыре года Украина приблизилась к Евросоюзу больше, чем за предыдущие двадцать три. На брюссельской саммите НАТО в этом году все главы государств и правительств Альянса, которые принимали слово, твердо призвали предоставить перспективу членства для Украины и Грузии. Это они подтвердили, принятое еще в 2008 году в Бухаресте решения, двери Альянса для Украины открыты », - подчеркнул Президент.

Он напомнил слова Николая Хвылевого: «Прочь от Москвы! - Даешь Европу». «Прочь от Москвы!» - это безвиз, который является рубиконом, окончательное «прощай» Российской империи и Советскому Союзу. Уже стали мемом слова, которые я в день введения безвиза произнес в своей речи на Европейской площади: «Прощай, немытая Россия!», - отметил Президент.

По его словам, хорошо иллюстрирует слова «Прочь от Москвы!» И Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое Президент подписал в первый месяц пребывания в должности, той ручкой, которую Президент Литвы Даля Грибаускайте привезла с Вильнюса. «Соглашение, которое должно было быть подписано в ноябре 2013 году (в Вильнюсе. - Ред.), и не подписание которого вывело миллионы украинцев на площади и улицы во время Революции Достоинства», - отметил Президент.

«Прочь от Москвы!» - это Томос. «Прочь от Москвы!» - это сильная украинская армия. «Прочь от Москвы!» - это отказ от российского газа. Что позволило нам выиграть 4,5 млрд долларов у российского «Газпрома». Почему предыдущая власть боялась идти на эти шаги ... », - также отметил Петр Порошенко.

«Прочь от Москвы!» - это украиноязычный культурный продукт. «Прочь от Москвы!» - это возвращение к собственной истории», - сказал Президент.

Глава государства отметил: «Прочь от Москвы!» - это мое предложение, внесенное в Верховную Раду по закреплению курса в ЕС и НАТО в Конституции Украины, как неотвратимого процесса. Потому что мы понимаем, что только членство в Европейском Союзе и НАТО необратимо и окончательно гарантирует нашу независимость от России».

В то же время Президент подчеркнул: «Но, к сожалению, это четко понимают и наши враги. Поэтому они планируют реванш на президентских и парламентских выборах, чтобы заблокировать наше движение в Европу. А если повезет - так еще и развернуть Украину назад».

Петр Порошенко выразил уверенность, что «даже непродолжительная остановка на нашем пути в Европейский Союз и Североатлантический альянс автоматически означала бы наше возвращение в сферу влияния России».

«Предотвратить такой сценарий - это священный долг всех украинских патриотов. Я подчеркиваю, что я сам сделаю для этого все возможное. Но в этой борьбе очень рассчитываю на вашу поддержку, каждого из вас. Потому что это не только дело Президента, это общее, общеукраинское дело. И общая, всеукраинская ответственность. Это как: «Свой к своему за своим», - сказал Президент.

Комментарии (8)
Лерiч
09.12.2018 в 20:03 | RU

Я вообще не понимаю кто его держит ... больше похоже что сам хочет остаться )

Елена
09.12.2018 в 20:06 | DE

Да вы уже по самые помидоры в Европе. Платите за все как европейцы. Только вот зарплаты и пенсии у вас никогда как в Европе не будут.

кукишпукиш
09.12.2018 в 20:07 | DE

А сейчас чья у нас cфера влияния ? Ничья?

Герои МаКряковцы
09.12.2018 в 20:22 | ZA

Вислоухих нирабов готовят ко второму сроку царствования Петра Мальдивского и всея Автофекального.

ку
09.12.2018 в 20:51 | NL

прочитал...ну что сказать.. петя - клоун!

Нехай щастить
09.12.2018 в 20:53 | UA

факт це ЕвропаСегодня в 20:21 | RU
о-хо-о.за "немытую" хлебнёшь ты ещё горя Пётр Лексеевич.такое не прощается и не забывается.опрометчиво ты однако 

А ты оказывается, ещё и мародёр-беспредельщик? Нет, спасибо, новых ДНР нам не надо.

Нехай щастить
09.12.2018 в 20:55 | UA

ленинградецСегодня в 20:22 | RU

Очень смешно.

Сам ты сколько раз за Путина голосовал?

АБВ
09.12.2018 в 23:18 | XX

....не дать им шанса развернуть движение Украины в Евросоюз и НАТО...
..................................
Интересно. А КТО РЕШИЛ, что МЫ хотим в ГЕЙРОПУ и НАТО???? Может я в Китай хочу. Референдум проведи, а потом вякай!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив