Побоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНа

09.07.2007 в 11:35
ПСПУшники взяли пикетчиков в "кольцо"Побоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаВойна Н.Витренко началасьПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНаПобоище на площади Ленина: ПСПУ против КУНа

8 июля на площади Ленина прошел митинг Прогрессивной социалистической партии Украины, который впоследствии перерос в настоящее побоище.

 

 

Перед началом митинга возле здания Главпочтамта собралась группа людей с флагами Конгресса Украинских националистов (николаевцев и херсонцев). У них в руках были плакаты в поддержку проведения НАТОвских учений и курса страны на Евроатлантическую интеграцию.

 

 

После 20-минутного выступления Н. Витренко призвала митингующих вытеснить правые силы с площади. «Честно говоря, надоело, что пришли эти выродки и мешают проводить нам нашу акцию, заявленную здесь. Поэтому, витренковцы, человек 100 хватит, разворачивайтесь к ним и вытесняйте с нашей площади. Заявки они не делали, и поэтому выступайте маршем, вытесняя бандеровщину с площади. А мы сейчас включим гимн партии», – сказала Н. Витренко.

 

 

Активисты ПСПУ, поняв этот призыв буквально, направились к митингующим представителям правых сил. В результате произошло настоящее побоище, к которому милиция была абсолютно не готова. Правоохранители всячески пытались взять в кольцо и хоть как-то защитить от нападающих малочисленных пикетчиков, но им это не всегда удавалось. Витренковцы забирали у своих противников флаги, ломали удочки, которые служили древками. Успокоились они лишь после того, как оттеснили «противника» за угол здания, на улицу Лягина.

 

 

«Это площадь Ленина, и нечего здесь было делать фашистам. Они читают Майнкамф и, что у них может быть общего с Лениным?!», – отметила она.

 

 

После всего этого митинг закончился. Н. Витренко снова напомнила митингующим о начале военных действий со стороны прогрессивных социалистов в связи с проводимыми НАТОвскими учениями, и сообщила, что все желающие могут садиться в автобусы и выдвигаться к палаточному городку возле Широколановского полигона.

Комментарии (1)
Ілона_Миколаїв_
16.04.2008 в 08:38 |

Слава Україні! Героям Слава!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив