На Николаевщине в этом году купят 56 квартир для детей-сирот и 5 домов семейного типа

06.12.2018 в 13:20

В Николаевской области приобретено 25 квартир для детей-сирот и 4 детских дома семейного типа. Еще 31 квартира и 1 ДДСТ будут приобретены до конца текущей недели.

Об этом рассказал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко в среду, 5 декабря, в ходе Всеукраинского видео-селекторного совещания с Министерством социальной политики Украины.

«Николаевская область запланировала приобрести 56 квартир и 5 домов семейного типа. На сегодня уже приобретено 25 квартир и 4 дома. Кроме того, мы начинаем новое строительство ДДСТ в Вознесенске. Сейчас есть все необходимые распорядительные документы и до конца недели будут приобретены 31 квартира и 1 дом семейного типа. Этот вопрос находится на постоянном личном контроле главы облгосадминистрации Алексея Савченко», - сообщил Евгений Шевченко.

Напомним, что в этом году Николаевская область получила 43,4 млн грн государственной субвенции на строительство и приобретение жилья для детских домов семейного типа и детей-сирот. В прошлом году на эти цели было направлено 19,5 млн грн государственной субвенции и приобретено 3 ДДСТ и 28 квартир. Отметим, что развитие семейных форм воспитания и создание комфортных условий для детей - одна из первоочередных задач областной власти, что постоянно подчеркивает председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Комментарии (1)
Местный
06.12.2018 в 19:11 | UA

Если так действительно и происходит, то это прекрасно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив