На Намыве засыпали образовавшиеся от воровства песка ямы илом: депутаты требуют разрыть обратно

02.12.2018 в 13:22
На Намыве засыпали образовавшиеся от воровства песка ямы илом: депутаты требуют разрыть обратноНа Намыве засыпали образовавшиеся от воровства песка ямы илом: депутаты требуют разрыть обратноНа Намыве засыпали образовавшиеся от воровства песка ямы илом: депутаты требуют разрыть обратно

На Намыве, вблизи дома 39, образовавшиеся из-за воровства песка огромные ямы по согласованию с администрацией района компания «Нибулон» засыпала грунтом, который изымает со дна реки при расширении фарватера. Однако данная инициатива пришлась по душе не всем местным жителям.

Об этом шла речь на сессии Николаевского городского совета в пятницу, 29 ноября.

По требованию депутата Дмитрия Жвавого, к которому обратились с жалобой жители, вопрос докладывал глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук.

Он сообщил, что на Намыве сложилась серьезная ситуация в связи с несанкционированным вывозом песка. Так как территория микрорайона — намывная, то такие действия злоумышленников чреваты серьезными последствиями. По этому поводу были неоднократные жалобы местных жителей.

- Несанкционированный забор песка превратился в прибыльный бизнес. Образовавшиеся пустоты используются как места для мусора. Пустоты приобрели такие размеры, что туда полностью помещается автомобиль. Неоднократно проводились рейды совместно с правоохранителями. Была проведена инспекция территории, в ходе которой были установлены факты вывоза песка, но и канализационная труба, через которую сбрасывались стоки, - рассказал Дмитрук.

Он сообщил, что был рассмотрен вопрос закрытия пустот грунтом, который «Нибулон» изымает при проведении работ по расширению фарватера.

- Все сертификаты на качество и экологическую чистоту грунта были предоставлены. Но работы сейчас остановлены по требованию депутатов. Пробы грунта переданы на экспертизу, - сообщил чиновник.

Однако депутат Жвавый настаивал: высыпать неизвестного происхождения грунт в спальном районе нельзя! По его мнению, тот грунт, которым засыпают ямы, для этих целей не подходит. Поэтому он требует вывезти его, и разбираться с документами.


- Возмутило то, что сделано это было кулуарно! - заявил Жвавый.

Депутат Владислав Ентин призвал мэра Александра Сенкевича повлиять на то, чтобы «Нибулон» заключил договор с КП «Николаевкоммунтранс» и вывозил ил в другие места.

В результате мэр пообещал еще раз пообщаться с главой района и решить, что делать в сложившейся ситуации.

Комментарии (3)
Шурум бурум
02.12.2018 в 14:08 | UA

Вопрос к Дьченко из автоевросилы. Где вы трутни на горбу Украинского народа? Почему вас не видно на Намыве? Почему бы вам не сжечь десяток самосвалов которые вывозят ворованный песок. А, ясно. Там уже обилеченные.

местный
02.12.2018 в 14:21 | UA

пустозвоны и недоросли. опомнились, когда ямы засыпали. а когда "выкапывали", никого это не тревожило? уроды

Александр
02.12.2018 в 17:06 | UA

Фото намыва когда был человеческий пляж без этих пивных бесконечных

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив