Новый виток махинаций на поприще жилищно-коммунальных услуг в Николаеве?

07.07.2007 в 10:55
Новый виток махинаций на поприще жилищно-коммунальных услуг в Николаеве?

То, что в ЖКХ нашего города творится беспредел – не отрицает никто. Городские, да и центральные власти заявляют, что это самая большая проблема. И вот, в последнее время жителям Николаева стали приходить уведомления о наличии у них задолженности за коммунальные услуги (см. фото). Данные уведомления приходят от имени ООП «Николаевтеплокоммунэнерго», которое предоставляло услуги жителям города Николаева в период с 1997 по 2001 годы. Как удалось узнать, в 2001 году  это ООП передало на 5 лет право предоставления услуг теплоснабжения областному коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго». Затем, приблизительно в 2003 году, появляется КП «Теплоэнергосервис» и множество подобных предприятий. Все эти и им подобные фирмы – КП, ОКП, ООП – являлись и являются посредниками между поставщиками тепла и его потребителями.

 

В бумагах, которые приходят людям, отмечено, что по итогам проведенных проверок у них есть долг.

 

Нужно отметить, что в последние годы людям приходило множество подобных бумаг от различных, порой очень подозрительных контор. Все очень запутано. Но это юридические тонкости. Интересно другое – 2 последних предложения. «В разі  Вашої незгоди з сумою боргу просимо звернутися до нас з документами, що свідчать про здійснені Вами оплати в рахунок погашення боргу. Ваша неявка буде розцінена, як згода з сумою боргу з витікаючими з цього наслідками у відповідності до вимог ЦК України», – написано в уведомлении.

 

Скажите, пожалуйста, кто хранит подобные документы хотя бы за последних 3 года? Что уж говорить – за 6 лет? Как людям доказать, что у них нет долгов? И второе: «неявка – значит согласие с долгами» – как это? А если кто то не получил – например, письмо затерялось – что тогда? Да, очень много непонятного.

 

Многие уже успели окрестить такое явление новым витком махинаций на поприще жилищно-коммунальных услуг. Но ситуация настолько запутана, что трудно понять, кто прав. Поэтому, получив подобное уведомление, не выбрасывайте их и не пожалейте своего драгоценного времени - обратитесь за консультацией к юристу. Тем более сейчас, в преддверии выборов, работает месса бесплатных юридических консультаций при офисах политических партий и общественных организаций. Да и о юридической помощи, которая предоставляется горисполкомом, не нужно забывать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив