«Должны охватить семейными формами воспитания как можно больше детей» - Алексей Савченко

01.10.2018 в 14:41

В течение последних пяти лет в области сохраняется тенденция к уменьшению количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Задача, которая стоит перед всеми ответственными органами власти - охватить семейными формами воспитания как можно большее количество детей. Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

По состоянию на конец сентября общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Николаевской области составляет 2967 детей, что на 88 человек меньше, чем на начало 2018 года.

В последние годы значительно вырос уровень усыновления и сохраняется устойчивая тенденция к преобладанию национального усыновления над межгосударственным. Основной формой семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в области есть опека и попечительство.

На территории Николаевской области под опекой и попечительством воспитываются 2050 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также в области продолжают развиваться такие семейные формы как приемные семьи и детские дома семейного типа.

«Наше завдання розвивати в області й надалі сімейні форми виховання. Завдячуючи державній ініціативі минулого року Миколаївщина отримала 19,5 млн грн субвенції на придбання житла для дитячих будинків сімейного типу, соціального житла для дітей-сиріт. За ці кошти в області придбано три житлових будинки у м. Очакові, м. Новий Буг та м. Баштанка для розміщення дитячих будинків сімейного типу, що дозволило влаштувати до них більш 15 дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, та 28 квартир, в які заселено 33 особи з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування. Цього року маємо 43,4 млн грн. Розвиток сімейних форм виховання та створення комфортних умов для дітей – завдання, яке вже зараз вирішується», - комментирует председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Отметим, в 2018 году создано 3 ДДСТ и устроено 25 детей, 6 приемных семей, в которые устроено 18 детей. До конца года планируется открытие еще двух домов семейного типа, а именно: в г. Баштанка в доме, приобретенном на средства субвенции, и в г. Николаеве в собственном жилье.

Кроме того, по состоянию на 27 сентября, в области действуют 37 детских домов семейного типа, где воспитываются 236 детей и 159 приемных семей, где воспитываются 310 детей.

Вместе в детских домах семейного типа и приемных семьях воспитываются 546 детей соответствующей категории.

Всего семейными формами воспитания (опека и попечительство, приемные семьи и детские дома семейного типа) охвачено 2596 детей указанной категории, составляет 87,5% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в области (2967). Прирост к предыдущему году, удельного веса детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семейных формах воспитания, составляет 1,5%.

Комментарии (4)
Руль
01.10.2018 в 14:52 | NL

Недавно он признался, что собственных детей фактически не воспитывает, книжку напишет для них, какой человек их папа.
Знаток семейных форм воспитания.

Викт
01.10.2018 в 16:24 | UA

В Николаеве мать ребенка, которого она не видела и не заботилась о нем десять лет не лишают родительских прав потому что это ухудшит статистику. А через тридцать лет этот ребенок, когда вырастет, будет вынужден платить алименты на содержание матери, которую он фактически не знает.

Семейная горилла
01.10.2018 в 17:51 | UA

детишек приручила!

Анна Velox
01.10.2018 в 18:38 | UA

Животные своих детей не бросают а люди запросто если их можно людьми назвать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив