В Николаеве «тендерное» распоряжение мэра усложнило подготовку к отопительному сезону

27.09.2018 в 16:20

Сегодня, 27 сентября, в соответствии с поручением первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко, заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук и руководство департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета и управления капитального строительства Николаевского городского совета провели совещание по ситуации с отоплением, которая сложилась в Николаевской ООШ №45.

Как сообщил Александр Омельчук, система отопления школы работает неудовлетворительно по причине гидравлической и тепловой несбалансированности, температура в помещениях школы не соответствует нормативной. То есть, есть ряд недостатков, допущенных при проектировании и проведение строительно-монтажных работ.

Как отметил начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Роман Бохин, управление могло бы найти средства, но проблема возникнет другая — распоряжение Николаевского городского головы Александра Сенкевича №230р «О проведении допороговых закупок товаров и услуг с использованием системы ProZorro» не позволяет оперативно решать ряд проблем по причине необходимости проведения тендерных закупок, сумма которых превышает 45 000 гривен.

«Мы могли бы найти средства у себя. Например, на частичную замену или частичное переоснащение уже существующей системы. Даже если мы, управление найдем эти средства, мы не сможем это реализовать по причине необходимости проведения тендеров. Нам необходимо даже на проектно-сметную документацию проводить тендер. И, как показывает практика, не всегда это получается с первого раза. Я готов это взять на себя, я буду это делать, но не могу, даже если мы зайдем туда, как заказчик», - заявил Роман Бохин.

Такая проблема, по словам Бохина, существует и в отношении других объектов.

«Получается, что мы все объекты, независимо от того, что это — проектирование, услуги или строймонтаж, должны проводить через тендер, что занимает определенное время. Через такие моменты технического характера мы можем не успеть», - сообщил начальник управления капитального строительства.

Александр Омельчук отметил, что действительно, такая проблема существует, и особенно его она тревожит накануне отопительного сезона.

«Действительно, такое распоряжение существенно удлиняет темпы реализации в условиях стремительного наступления отопительного сезона. Я думаю, что на аппаратном совещании нужно ставить этот вопрос для решения насущных проблем», - подчеркнул вице-мэр.

Комментарии (2)
Щасс
27.09.2018 в 16:31 | UA

если горисполком не проводил тендера то это не значит что закона про тендерные закупки нет, а дятел сенкевич просто напомнил свои распоряжением другим дятлам что нужно делать закупки по закону! а не как раньше! тем более что это допороговая закупка!

Житель города
27.09.2018 в 21:19 | UA

Ребята! Вы что охренели? Об этой школе №45 говорили еще прошлой зимой. Мэрия обещала найти виновных, тех , кто отмыл деньги за проект, монтаж, кто подписал Акт готовности и т.д. и наказать, заставить возместить бюджетные средства. Сегодня, как после склероза, А.Омельчук вспоминает об этой школе, о проблемах, о том, что отопительный сезон будет, а это не форумы, круглые столы, посещение выставок и фантазии о технопарках, это здоровье детей, жителей города. Победные Реляции о новом теплопункте в школе№2 ( к которому мало вероятно дойдет тепло по т/трассе НТЭЦ из=за ее состояния) . Здорово писать о 90%готовности не представляя истинное состояние дел, видя себя в зеркале и по своему состоянию судить и рапортовать о готовности города к зиме. Перлы МЭРА вообще не в счет. Вообще в такое время начинать ГОВОРИТЬ о подгтовке к зике- это преступление, но виновных не будет. Будут просто отмыты немалые бюджетные деньги!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив