В Ингульской райадминистрации хотят обратиться в полицию из-за акции проведенной николаевцами

23.09.2018 в 20:52
 В Ингульской райадминистрации хотят обратиться в полицию из-за акции проведенной николаевцами

В райадминистрации Ингульского Николаева заявили, что обратятся в полицию, поскольку активисты нарушили закон, выгрузив мешки мусора у здания администрации.


Об этом сообщается на странице администрации в соцсети Facebook.


В воскресенье, 23 сентября, в Николаеве активисты "Автоевросилы" собрали грузовик мусора в сквере по Херсонскому шоссе и сложили его под зданием администрации Ингульского района.


«Представители ОО «АвтоЕвроСила» в Николаеве, заявили, что собрали мусор на зеленой зоне, расположенной между улицами Скульптора Измалкова и Генерала Свиридова, затем отгрузили его под здание администрации. Последний факт может считаться нарушением законодательства Украины», – говорится в сообщении.


В публикации отмечается, что представители администрации проводили уборку на территории сквера - 21 сентября, но активистов «не удовлетворили результаты уборки». В результате николаевцы решили провести акцию.


«Представителей ОО «АвтоЕвроСила» результаты уборки не удовлетворили. 23 сентября они вышли убирать вручную, снимая процесс на видео, а также решили привезти и отгрузить в здание администрации Ингульского района собранный «мусор». Этим мусором оказалось опавшие листья и ветки. Мы искренне благодарим за проявленную активность, но напоминаем, что согласно «Правилам содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», принятым 10.04.2006, которые вступили в силу 17.08.2006, а именно п. 9.1.19: «Сгребать листья из-под группы деревьев и кустарников в лесопарках, парках, гидропарках, скверах, садах, за исключением участков отрядов и т.п., запрещается, так как это приводит к вынесению органических удобрений, уменьшению изоляционного слоя для грунта, который предотвращает испарение почвенной влаги и промерзанию корней. Листья должны оставаться на зиму под деревьями, а весной их можно неглубоко прикопать или при помощи механизмов смешать с почвой, что приведет к их минерализации. Сгребать листья следует только тогда, когда они негативно влияют на внешний вид (партерный газон, памятники и мемориальные комплексы, площади, детские площадки, спортивные комплексы, главные аллеи зеленых насаждений, лужайки, цветники и т.д.)…
На обычных газонах листьев следует сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением в полосе шириной 10-25 м в зависимости от значимости объектов.
Сжигать листья категорически запрещается. Листья, измельченные ветви древесины растений и травянистые остатки цветочно-декоративных растений и скошенных газонных трав необходимо вывозить на специальные полигоны или на отведенные площадки на предприятиях зеленого хозяйства для приготовления компостов, садовых земель и других органических удобрений».


Администрация намерена обратиться в полицию, чтобы подобные акции не повторялись.


«Но надеемся, что это не отобьет желание у активистов заботиться о родном городе. Только это можно делать совместно и с умом. Ждем реакцию полиции!».

Комментарии (4)
норма
23.09.2018 в 21:03 | UA

Ингульскоя райадминистрация вы точно дегенераты потому, как опавшая листва отличное место для зимовки многочисленных садовых вредителей-насекомых, которые успешно зимуют в теплом укромном месте. Также, опавшие листья являются рассадником многих возбудителей болезней и грибков, особенно если деревья во время сезона были пораженные различными заболеваниями.

Примус
23.09.2018 в 21:03 | UA

>Бегемот
Предлагаю про наличие профильного образования спросить у Генпрокурора Украины? Слабо?

Николаевец
23.09.2018 в 21:09 | RU

Та да, конечно... А шифер, крупные ветки, а кости... Бред несут, а народ снова схавает. Да и листопад ещё впереди, подушка ещё будет, разводят лохов...

Приятного вечера
23.09.2018 в 22:29 | UA

Приятно, что активисты в данном случае показали властьимущим, что представляет собой понятие "уборка территории"!!! А то просиживая в кабинетах все рабочее время и занимаясь решением личных вопросов (деребана и забота о животе своём) они напрочь забыли и забили на свои должностные обязанности! Так пусть активисты напоминают им о том, для чего они на самом деле там усажены в кабинеты. Считаю, что нет ничего плохого в том, что сделали, а наоборот многие жители города вас поддерживают, продолжайте в том же духе!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив