Борьба с МАФами в Николаеве: продавец закрылась в киоске, препятствуя сносу

19.09.2018 в 17:40

В среду, 19 сентября, на пересечении ул. Измалкова и проспекта Мира в Николаеве пытались снести очередной киоск, который работает незаконно, без разрешительных документов.

На место приехали работники Ингульской администрации вместе с полицией.

Продавщице киоска показали акт с заключением комиссии, согласно которому МАФ подлежит сносу, а на место была вызвана спецтехника. Однако приступить к работам так и не удалось — продавщица последовала примеру своей бывшей «соседки» (ранее здесь снесли незаконный МАФ с рыбой) и закрылась изнутри.

Документы на продление аренды, по словам людей, представившихся владельцами киоска, «зависли» в управлении архитектуры Николаевского городского совета.

Заместитель главы Ингульской администрации Антон Ужва в комментарии «Новостям-N» пояснил, что по этому объекту было направлено уже четыре предписания, которые владельцы проигнорировали.

- Работа происходит согласно акту. На прошлой неделе были демонтированы 5 объектов. С подобными ситуациями мы сталкиваемся на каждом третьем объекте. Но в любом случае, работа будет идти согласно актам. Незаконные объекты будут демонтированы, - рассказал он.

В итоге, идти на контакт и добровольно демонтировать круглосуточный киоск владельцы отказались. Полиция составила протокол по ст. 164 КупАП. Законна торговля или нет решит суд.

Комментарии (2)
такси моя жизнь
19.09.2018 в 17:46 | UA

когда на Советской эвакуируете кофе-авто с летними напитками?

Влад
19.09.2018 в 20:22 | UA

А как расценить неподчинение полицейским ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив