Польша создает на границе с Украиной новую дивизию

11.09.2018 в 08:15

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о формировании нового соединения в рамках усиления военного присутствия на востоке страны, сообщает Associated Press.

По его словам, командование дивизии будет размещено в городе Седльце. Дивизия будет сформирована из трех бригад - двух действующих, и одной новой, которая будет вскоре укомплектована.

Блащак также отметил, что новая дивизия, в которой будут нести службу около 15 тысяч военнослужащих, усилит восточный фланг и ответит на ее "оперативные потребности".

"18-й механизированная дивизия будет отвечать всем стандартам НАТО и будет готова к использованию в рамках подкрепления союзников. Однако основной ее задачей будет защита территории Республики Польша", - говорится в сообщении Минобороны Польши.

Комментарии (3)
Фитюн
11.09.2018 в 09:39 | UA

Будут выявлять и давать пенком под зад бандеровцам

Объективно
11.09.2018 в 10:07 | NL

В определенный момент эта дивизия зайдёт в Западную Украину и поляки скажут,что мы для поддержки союзника,при этом тупо отожмёт .

Vixx
11.09.2018 в 16:29 | UA

Защищать территорию Польши на границе с Украиной? 15-тысячная механизированная дивизия? Нееет ребятки, это как раз тот аналог "вежливых людей" в Крыму, который обеспечит мирное и правильное проведение такого же референдума на Западной Украине.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив